Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.
Из чего приготовить:
на 30 порций
- Печенье обычное (Юбилейное, Топленое молоко, Восточное и т.п.) – 1 кг;
- Масло сливочное – 500-600 г (2,5 – 3 пачки);
- Какао – 6-7 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Кофе растворимый – 1 ст.л.;
- Теплая вода – 1 ст.л.;
- Банан – 3 шт.;
- Грецкие орехи – 100-200 г;
- Цукаты (или изюм) – 100 г;
Как приготовить шоколадную колбаску
- Печенье измельчить: наломать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком. Соединить с цукатами (если очень крупные, предварительно нарезать их, кусочками размером с изюм) и крупно нарезанными грецкими орехами;
- Какао смешать с сахаром. Соединить кофе и воду, влить в какао, перемешать. Добавить кофейно-шоколадную смесь в масло и взбить крем;
- Соединить крем с печеньем;
- Выложить сладкую массу на большой лист фольги и сформировать колбаску, не очень крупную, размером чуть больше копченой и чуть меньше обычной вареной колбасы. Завернуть в фольгу. Поместить в морозилку.
- Ломаем печенье
- Печенье, изюм и шоколадный крем
- Смешиваем печенье и изюм с кремом
- Готовая масса торта
- Выкладываем торт в виде колбаски
- Теперь можно заворачивать торт и отправлять в морозилку

Вкусные кусочки шоколадного торта!
Особенности приготовления и вкус
Возможные замены ингредиентов
Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.
Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.
Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность – вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.
Фруктовые добавки в крем
Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.
Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного шоколадного десерта.
Кофе
Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.
Сколько получится колбаски
Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).
Срок хранение торта в морозилке

Постояв и немного оттаяв, колбаска становится вкуснее!
Что можно сделать из Шоколадной колбаски
Из сладкой массы торта Шоколадная колбаска можно приготовить (сконструировать) другие фигурные торты, например, выложить торт в круглую миску и остудить, а потом украсить полученную половинку шара по своему желанию, как лесную поляну (рецепт торта Полянка) или нарисовать на нем черные и белые многоугольники – получится торт Футбольный мяч.
Или сформировать из массы Шоколадной колбаски кубик и декорировать его, превратив в волшебную избушку – Новогодний торт Сказочный домик. Шоколадная масса торта довольно пластичная и дает большие возможности для кулинарного творчества. Фантазируйте и готовьте!
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты домашних тортов.
- 39Поделились
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)