Шоколадное печенье (с кусочками шоколада)
Вкусное печенье с кусочками шоколада на скорую руку для тех, у кого много шоколада.
Состав
на 1 противень
- Яйцо – 3 штуки;
- Мука – 100 г (~2/3 стакана 250 мл);
- Сахар – 150 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка);
- Тёмный шоколад – 500 г;
- Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить
- Взбить яйца с сахаром.
- Шоколад: половину шоколада (250 г) растопить на водяной бане со сливочным маслом (не кипятить, просто размешать, когда подтопится). Слегка остудить. Вторую половину шоколада наломать кусочками (не растапливать).
- Соединить: к взбитым яйцам с сахаром добавить оставшиеся 250 г шоколада (которые кусочками). Соединить с растопленным шоколадом и мукой, перемешать. Выложить ложкой на пергамент (бумагу для выпечки).
- Выпекать 10 минут при 180 градусах. Серединка должна быть мягкой. Снимать с пергамента только когда остынут.
- Ингредиенты
- Подтапливаем шоколад с маслом
- Растопленный шоколад
- Кусочки шоколада для начинки
- Добавляем наломанный шоколад
- Добавляем растопленный шоколад
- Шоколадное тесто
- Выкладываем ложкой
- Готовому печенью надо дать остыть
Советы по приготовлению
Я делала по рецепту, но технологию можно немного изменить. Яйца взбить с сахаром (и солью, если добавляете). Добавить муку, снова взбить. Соединить со слегка остывшим растопленным шоколадом. И потом уже добавить вторую часть шоколада (кусочками).
Другие рецепты шоколадной выпечки
Греческое постное шоколадное печенье;
Шоколадные кексы с изюмом и сливочным сыром;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.