Шоколадные кексы с изюмом и шоколадным сыром
Маффины шоколадные с начинкой (сладкий сырок и изюм)

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадным сырком

Шоколадные кексы с начинкой из сладкого плавленого сырка и изюма порадуют сладкоежек. Ведь когда закончится мягкая шоколадной сердцевинка, останется много изюминок!

Состав

на формочку для 6 кексов. Время приготовления – 50 минут.

  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0,5 стакана (или сливочное – 100-120 г);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Для начинки

  • Изюм – 1/2 стакана;
  • Водка или коньяк – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Плавленый сыр сладкий (для белой начинки – “Омичка”, для шоколадной – “Шоколадный”) – 1 баночка (85-100 г);
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 столовая ложка (не обязательно).
Ингредиенты для шоколадных кексов с изюмом и сыром

Что нужно для рецепта

Как приготовить

  • Заранее замочить изюм в горячей воде. Минут через 20-30 слить воду (откинуть его на дуршлаг).
  • Соединить сахар, соль и порошок какао. Добавить яйца и взбить до исчезновения кристалликов сахара.
  • В яичную смесь влить водку и растительное масло (если кладете сливочное масло, его надо заранее достать из холодильника, чтобы полежало в тепле и размягчилось). Перемешать (продолжая взбивать в том же направлении движения).
  • Добавить изюм. Постепенно добавить муку. Перемешать.
  • Подготовить печку и формочки: разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Если у вас металлические формочки для кексов, смазать их маслом (силиконовые смазывать не обязательно).
  • Распределить тесто по формочкам: сначала выложить до половины формочки. Потом положить в центр каждого будущего кекса по 1 чайной ложке сладкого плавленого сыра. Потом распределить оставшееся тесто по формочкам. Уровень теста должен не доходить до края формы, примерно, на 0,5-1 см (кексы при выпечке подрастут).
  • Выпекать около 30 минут при 200 градусах С. Готовые кексы охладить, вынуть из формочек. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Кексы получаются мягкими, сладкими и очень сытными. Они очень хорошо сочетаются с несладким крепким черным чаем.

Как делают шоколадные кексы с мягкой начинкой - рецепт

Вкусные шоколадные кексы

Силиконовые формочки для кексов - результат приготовления

6 шоколадных кексов

Приготовления шоколадных кексов с начинкой из мягкогосыра

Кекс на срезе – мягкий сыр и изюм

Советы по приготовлению

Сырная начинка – варианты

Эти вкусные кексы можно готовить не только с сыром Омичка или Шоколадный, но и с соленым плавленым сыром (для тех, кто такое сладко-соленое сочетание любит). Кроме того, в качестве сырной начинки может выступать творожный сыр (без добавок, сливочный или йогуртовый), крем маскарпоне или обычный твердый сыр типа Сметанкового, Маасдама и других (можно 1 ломтик нарезать мелко и смешать с тестом).

А для тех, кто любит брынзу или фету, сыр с плесенью, можно добавить и их (но это на любителя, предупреждаю!). И при добавках соленого сыра я советую не класть какао, без него будет вкуснее. Пример кекса с соленым сыром и укропом.

Шоколадная начинка – варианты

В качестве шоколадной начинки можно использовать шоколадную ореховую пасту, кусочек шоколадки.

Другие рецепты кексов

Шоколадные кексы с мандарином;

Кексы на кефире;

Кексы с изюмом на сливочном масле.

Как испечь шоколадные кексы с шоколадной начинкой - вкусно и просто

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


3 месяцев 26 дней назад

Это самые вкусные кексы! Казалось бы, причём здесь плавленый шоколадный сыр… а ведь вся фишка именно в нём. Да, всё остальное тоже при деле. Но если бы это был просто белый кексик, то это был бы просто очень хороший, идеальный кекс. А тут к идеалу добавлен новый ингредиент, который сделал это блюдо несколько больше, чем изначально ждёшь.

wpDiscuz