Штрудли (лапша) с грудинкой, помидорами и перцем
Штрудли (итальянская лапша) с грудинкой

Штрудли с грудинкой и овощами

Очень вкусное, сытное блюдо из вкусных итальянских макарон. Готовится на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.

Состав: на 4 порции

Штрудли (широкая, длинная, плоская итальянская лапша Strudele) – 200 г (2/3 пачки);
Грудинка (вареная, копченая или сырая) – кусочек (около 200 г);
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 дольки;
Помидор – 2 шт.;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 3-4 шт.;
Соль, сушеный базилик, свежая зелень;

Как приготовить штрудли

  1. нарезать грудинку, помидоры и перец – кусочками или полосочками (соломкой), лук – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками;
  2. выложить в сковороду грудинку, накрыть крышкой и подтопить, обжарить наше сало с мясной прослоечкой на медленном огне, иногда помешивая. Как немного подрумянится, добавить лук и чеснок;
  3. как только лук начнет изчезать (становиться из белого прозрачным), добавить помидоры и перец, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, постоянно помешивая. Посолить (немного, если грудинка уже была соленой или посолить нормально, если была сырой), посыпать базиликом;
  4. пока обжариваются овощи с грудинкой, сварить штрудли: в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить и сварить в ней лапшу (около 5 минут). Воду слить;
    готовые штрудли соединить с заправкой на сковороде, смешать и слегка обжарить (1-2 минуты);
  5. перед подачей посыпать зеленью.
    Штрудли с жареной грудинкой, помидорами и паприкой

    Широкие и вкусные полоски лапши очень приятны на вкус!

Особенности приготовления и вкус

Если у вас нет грудинки, можно обжарить ветчину, кобласу, вареное мясо или сосиски – все, что у вас есть. При полном отсутствии мясных изделий, можно приготовить наши итальянские макароны постными – тогда нужно обжарить овощи на растительном или оливковом масле.

Грудинка, помидоры, лук, чеснок и сладкий перец обжариваются на сковороде

Поджарка для штрудлей готовится на сковороде


Жареный чеснок придает штрудлям обволакивающий сладкий аромат и чуть острый вкус. Если не любите или чеснока нет дома)), исключайте его из рецепта.

Если закончился перец или помидоры, можно добавить к нашей широкой итальянской лапше что-то одно – то, что у вас есть.

Любители терпко-острый вкусовых ощущений могут взять побольше зелени и хорошенько обжарить ее вместе с помидорами и паприкой. Жареная зелень решительно меняет свой вкус и придает блюду пикантности и знойности.

Штрудли – очень вкусная и интересная паста. Она так здорово укладывается волнами и завитками на тарелки, и так удобно и просто наматывается на вилку (не то, что спагетти!). А с грудинкой штрудли получаются очень сытными, приятно согревая вас изнутри!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусная итальянская лапша с грудинкой и овощами

Приятного Вам аппетита!


Еще со штрудлями можно приготовить следующие блюда:

  1. Штрудли с помидорами и печеным перцем – рецепт;
  2. Штрудли с жареным перцем – рецепт;
  3. Штрудли в фасолевом соусе с паприкой;
  4. Штрудли с грибами и сладким перцем – как в рецепте лапши "гнезда"
или просто отварить штрудли и заправить их сливочным маслом – вкусно очень-очень!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)