
Штрудли с грудинкой и овощами
Очень вкусное, сытное блюдо из вкусных итальянских макарон. Готовится на скорую руку из того, что найдется в холодильнике.
Состав
на 4 порции
- Штрудли (широкая, длинная, плоская итальянская лапша Strudele) – 200 г (2/3 пачки);
- Грудинка (вареная, копченая или сырая) – кусочек (около 200 г);
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Помидор – 2 штуки;
- Сладкий болгарский перец (паприка) – 3-4 шт.;
- Соль, сушеный базилик, свежая зелень;
Как приготовить
- Нарезать грудинку, помидоры и перец – кусочками или полосочками (соломкой), лук – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- Обжарить: выложить в сковороду грудинку, накрыть крышкой и подтопить, обжарить наше сало с мясной прослоечкой на медленном огне, иногда помешивая. Как немного подрумянится, добавить лук и чеснок;как только лук начнет исчезать (становиться из белого прозрачным), добавить помидоры и перец, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, постоянно помешивая. Посолить (немного, если грудинка уже была соленой или посолить нормально, если была сырой), посыпать базиликом.
- Лапша: пока обжариваются овощи с грудинкой, сварить штрудли: в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить и сварить в ней лапшу (около 5 минут). Воду слить;готовые штрудли соединить с заправкой на сковороде, смешать и слегка обжарить (1-2 минуты);
Перед подачей посыпать зеленью.

Готовые штрудли с грудинкой и овощами
Особенности приготовления и вкус
Если у вас нет грудинки, можно обжарить ветчину, колбасу, вареное мясо или сосиски – все, что у вас есть. При полном отсутствии мясных изделий, можно приготовить наши итальянские макароны постными – тогда нужно обжарить овощи на растительном или оливковом масле.

Овощи и грудинка в сковороле
Жареный чеснок придает штрудлям обволакивающий сладкий аромат и чуть острый вкус. Если не любите или чеснока нет дома)), исключайте его из рецепта.
Если закончился перец или помидоры, можно добавить к нашей широкой итальянской лапше что-то одно – то, что у вас есть.
Любители терпко-острый вкусовых ощущений могут взять побольше зелени и хорошенько обжарить ее вместе с помидорами и паприкой. Жареная зелень решительно меняет свой вкус и придает блюду пикантности и знойности.
Штрудли – очень вкусная и интересная паста. Она так здорово укладывается волнами и завитками на тарелки, и так удобно и просто наматывается на вилку (не то, что спагетти!). А с грудинкой штрудли получаются очень сытными, приятно согревая вас изнутри!
Приятного вам аппетита!

Штрудли с грудинкой и перцем
Еще со штрудлями можно приготовить следующие блюда
Штрудли с помидорами и печеным перцем – рецепт;
Штрудли с жареным перцем – рецепт;
Штрудли в фасолевом соусе с паприкой;
Штрудли с грибами и сладким перцем – как в рецепте лапши “гнезда”
или просто отварить штрудли и заправить их сливочным маслом – вкусно очень-очень!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.