
Штрудли с овощами
Очень сытное и вкусное второе блюдо из широкой итальянской лапши (которая называется “штрудли”) в овощном соусе.
Состав
на 4 порции
- Штрудли (широкая, длинная, плоская лапша Strudele) – 200 г (2/3 пачки);
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Помидор – 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец (свежий или запеченный) – 1-2 стручка;
- Соль, базилик, орегано, свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.

Готовая паста – штрудли с овощами
Как приготовить
- Сварить штрудли: вскипятить 2 литра воды в большой и высокой кастрюле, подсолить и забросить туда лапшу. Варить 5 минут. Воду слить;
- Овощи: пока кипятится вода, нарезать лук и перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками и помидоры – тонкими кружками и кружки – длинной соломкой.. Обжарить в разогретом масле лук и чеснок до появления первого характерного аромата. Добавить к ним перец и помидоры. Подсолить. Обжаривать 1-2 минуты.
- Соединить: штрудли с овощами, перемешать и слегка обжарить (1-2 минуты). Готовое блюдо немедленно выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью и есть!

Заправка для лапши (штрудлей)
Особенности приготовления и вкус
Если у вас появился запеченный сладкий перец, то его можно и не обжаривать, а нарезать так же, полукольцами и добавить к уже готовому блюду, снятому с огня.

Перец нарезан полукольцами, ожидает своего часа))
Штрудли – удивительно вкусная, высочайшего качества лапша, которая ложится своим гладким, широким, телом (смазанным кисловато-сладким пряным соусом) вам на язычок и так же легко проскальзывает дальше, волнуя вас и приводя в состояние легкой эйфории и счастья. Но если у вас нет именно штрудлей, то подойдет любая лапша – домашняя, гнездо, для бешпармака.
Чеснок придает овощному соусу пряно-кисловатую, острую ноту, очень уместную в гладких и легких макаронах. На вкус и наощупь он напоминает вкуснейшие остренькие чипсы.
Помидоры, подтаивая от настойчивого жара, истекают солоновато-кисловатыми соками, которые смешиваются с маслом и пряной сластью жареного лука… обволакивая каждую длинную полосочку этой необычной лапши. Кстати, если у вас – оливковое масло, будет еще вкуснее. ))
А сладкий перец выступает как сладкий, сочный и яркий конкурент лаконичных и простых ленточек из теста. Очень уместный и вкусный контраст.
Ароматный, чуть холодящий базилик и строгий орегано проявляют все основные линии вкусов, делая их ярче и соблазнительнее.
Нарезка овощей для соуса длинными ленточками и полосочками необходима для того, чтобы все элементы пасты были похожи по форме и легко соединились в единое, гармоничное блюдо.

Приятного Вам аппетита!
Попробуйте! Блюдо исключительно простое и быстрое (минут 10). А уж какое вкусное! … )))
Другие рецепты с лапшой
Штрудли с грудинкой и болгарским перцем.
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.