Лапша Штрудли с помидорами и сладким перцем
Макароны штрудли с овощами

Штрудли с овощами

Очень сытное и вкусное второе блюдо из широкой итальянской лапши (которая называется “штрудли”) в овощном соусе.

Состав

на 4 порции

  • Штрудли (широкая, длинная, плоская лапша Strudele) – 200 г (2/3 пачки);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец (свежий или запеченный) – 1-2 стручка;
  • Соль, базилик, орегано, свежая зелень – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Штрудли (паста) с помидорами, луком, чесноком и сладким перцем

Готовая паста – штрудли с овощами

Как приготовить

  • Сварить штрудли: вскипятить 2 литра воды в большой и высокой кастрюле, подсолить и забросить туда лапшу. Варить 5 минут. Воду слить;
  • Овощи: пока кипятится вода, нарезать лук и перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками и помидоры – тонкими кружками и кружки – длинной соломкой.. Обжарить в разогретом масле лук и чеснок до появления первого характерного аромата. Добавить к ним перец и помидоры. Подсолить. Обжаривать 1-2 минуты.
  • Соединить: штрудли с овощами, перемешать и слегка обжарить (1-2 минуты). Готовое блюдо немедленно выложить на порционные тарелки, посыпать зеленью и есть!
Лук, чеснок и помидоры обжариваются на сковороде

Заправка для лапши (штрудлей)

Особенности приготовления и вкус

Если у вас появился запеченный сладкий перец, то его можно и не обжаривать, а нарезать так же, полукольцами и добавить к уже готовому блюду, снятому с огня.

Очищенный запеченный сладкий перец

Перец нарезан полукольцами, ожидает своего часа))

Штрудли – удивительно вкусная, высочайшего качества лапша, которая ложится своим гладким, широким, телом (смазанным кисловато-сладким пряным соусом) вам на язычок и так же легко проскальзывает дальше, волнуя вас и приводя в состояние легкой эйфории и счастья. Но если у вас нет именно штрудлей, то подойдет любая лапша – домашняя, гнездо, для бешпармака.

Чеснок придает овощному соусу пряно-кисловатую, острую ноту, очень уместную в гладких и легких макаронах. На вкус и наощупь он напоминает вкуснейшие остренькие чипсы.

Помидоры, подтаивая от настойчивого жара, истекают солоновато-кисловатыми соками, которые смешиваются с маслом и пряной сластью жареного лука… обволакивая каждую длинную полосочку этой необычной лапши. Кстати, если у вас – оливковое масло, будет еще вкуснее. ))

А сладкий перец выступает как сладкий, сочный и яркий конкурент лаконичных и простых ленточек из теста. Очень уместный и вкусный контраст.

Ароматный, чуть холодящий базилик и строгий орегано проявляют все основные линии вкусов, делая их ярче и соблазнительнее.

Нарезка овощей для соуса длинными ленточками и полосочками необходима для того, чтобы все элементы пасты были похожи по форме и легко соединились в единое, гармоничное блюдо.

Перчик и помидоры в пасте (лапше Штрудли)

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте! Блюдо исключительно простое и быстрое (минут 10). А уж какое вкусное! … )))

Другие рецепты с лапшой

Лапша-гнездо с грибами

Штрудли с грудинкой и болгарским перцем.

Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.