Штрудли (макароны) с помидорами и сладким перцем
макароны штрудли с овощами

Штрудли с овощами

Очень сытное и вкусное второе блюдо. Шикарная широкая паста (макароны) в овощном соусе.

Состав: на 4 порции

Штрудли (широкая, длинная, плоская лапша Strudele) – 200 г (2/3 пачки);
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок – 3-4 дольки;
Помидор – 1 шт.;
Сладкий болгарский перец (свежий или запеченный) – 1-2 шт.;
Соль, базилик, орегано, свежая зелень;

 
Масло растительное для жарки
Штрудли (паста) с помидорами, луком, чесноком и сладким перцем

Готовая паста - штрудли с овощами

 
Как приготовить

  1. 2 литра воды в большой и высокой кастрюле довести до кипения, подсолить и забросить туда лапшу. Варить 5 минут. Воду слить;
  2. пока кипятится вода, нарезать лук и перец – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками и помидоры – тонкими кружками и кружки – длинной соломкой;
  3. обжарить в разогретом масле лук и чеснок до появления первого характерного аромата. Добавить к ним перец и помидоры. Подсолить. Обжаривать 1-2 минуты.
  4. к этому времени штрудли готовы, забросьте их в скороводу, перемешайте и слегка обжарьте (1-2 минуты).
  5. готовое блюдо немедленно выкладывайте на порционные тарелки и посыпьте зеленью.
лук, чеснок и помидоры обжариваются на сковороде

Заправка для лапши (штрудлей)

Особенности приготовления и вкус

Если у вас появился запеченный сладкий перец (рецепт), то его можно и не обжаривать, а нарезать так же, полукольцами и добавить к уже готовому блюду, снятому с огня.

очищенный запеченный сладкий перец

Перец нарезан полукольцами, ожидает своего часа))

Штрудли – удивительно вкусная, высочайшего качества лапша, которая ложится своим гладким, широким, телом (смазанным кисловато-сладким пряным соусом) вам на язычок и так же легко проскальзывает дальше, волнуя вас и приводя в состояние легкой эйфории и счастья.

Чеснок придает овощному соусу пряно-кисловатую, острую ноту, очень уместную в гладких и легких макаронах. На вкус и наощупь он напоминает вкуснейшие остренькие чипсы.
Помидоры, подтаивая от настойчивого жара, истекают солоновато-кисловатыми соками, которые смешиваются с маслом и пряной сластью жареного лука… обволакивая каждую длинную полосочку этой необычной лапши. Кстати, если у вас – оливковое масло, будет еще вкуснее. ))

А сладкий перец выступает как сладкий, сочный и яркий конкурент лаконичных и простых ленточек из теста. Очень уместный и вкусный контраст.

Ароматный, чуть холодящий базилик и строгий орегано проявляют все основные линии вкусов, делая их ярче и соблазнительнее.

Нарезка овощей для соуса длинными ленточками и полосочками необходима для того, чтобы все элементы пасты были похожи по форме и легко соединились в единое, гармоничное блюдо.

перчик и помидоры в пасте (лапше Штрудли)

Приятного Вам аппетита!

Попробуйте! Блюдо исключительно простое и быстрое (минут 10). А уж какое вкусное! … )))
А еще можно приготовить
Штрудли с жареным болгарским перцем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)