Штрудли (широкая лапша) с жареным перцем
Штрудли с жареным сладким перцем, помидорами, луком, чесноком и пряностями

Штрудли со сладким перцем

Очень вкусное и сытное блюдо из сладкого перца с макаронами. Готовится просто и быстро.

Из чего приготовить: на 4 порции

Штрудли (или другая итальянская паста или домашняя лапша) – 200 г;
Лук репчатый – 1 небольшая головка;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
Помидор – 1 шт. среднего размера;
Специи: орегано, базилик – по щепотке;
Зелень;
Масло растительное (или оливковое) для жарки

 

Как приготовить штрудли:

  1. сварить штрудли в большом объеме воды (примерно 2 литра): забросить их в кипящую подсоленную воду и варить после повторного закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг;
  2. пока готовится лапша, нарезать лук: тонкими полукольцами, болгарский перец – длинными полосками, чеснок – пластинками, помидоры – крупными кусочками;
  3. разогреть сковородку с маслом, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, до смягчения. Добавить к ним перец и жарить овощи еще 5 минут. Посолить. Потом забросить помидоры, а минуты через 3-4 – штрудли. Смешать и подержать на огне 2-3 минуты. Посыпать пряными травами. Попробовать и досолить при необходимости.
  4. посыпать зеленью и подавать к столу.
Штрудли (итальянская лапша) с болгарским перцем

Вкусная, легкая и сытная еда на обед или ужин!

Особенности приготовления и вкус

Штрудли получаются очень вкусными, пряно-сладковатыми от болгарского перца, с легкой кислинкой от кусочков томатов. Они слегка меняют цвет, окрашиваясь соками перцев и помидоров.

Эта итальянская лапша – всегда получается удивительно вкусной и сытной, ее очень удобно наматывать на вилку (не соскальзывает) и приятно касаться губами, она очень приятная наощупь. И штрудли вполне можно подавать без мяса, они и так хороши!

Полосочки жаренного сладкого перца мягчают, приобретая эластичность и некоторую гладкость и желейность. Это очень вкусно.

Когда я опрокидывала кастрюлю с вареными штрудлями на сковородку с овощами, раздалось такое радостно-приветственое шипение, что я даже заулыбалась. Перцы радушно приняли полосочки лапши в свою дружную компанию))

Штрудли еще можно приготовить с печеным сладким перцем и другими пропорциями овощей (рецепт) или Штрудли в соусе из фасоли и сладкого перца (рецепт).
Итальянская лапша, обжаренная с овощами, не только очень вкусная, но и поднимающая настроение еда!

Готовьте ее с удовольствиеми приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)