Штрудли (широкая лапша) в соусе из фасоли и сладкого перца
Штрудли с фасолью - рецепт и фото

Штрудли с фасолью и перцем

Штрудли – это очень вкусная широкая итальянская лапша. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, заправив только сливочным маслом. А можно приготовить отличное постное блюдо из штрудлей с фасолью – сытное и простое. Которое разнообразит ваше меню в Великий Пост.

Съедается моментально. Штрудли в фасолевом соусе -вкусная и недорогая еда без мяса.

Из чего приготовить

на 4 порции

  • Штрудли (макаронные изделия, лапша) – 200 г (можно меньше);
  • Фасоль белая в томатном соусе (консервированная) – 1 банка (около 400 г);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий (паприка) – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить штрудли

  1. Лук нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Обжарить в разогретом масле (слой масла, примерно, 0,5 см) до смягчения. Подсолить.
  2. Выложить фасоль из банки в сковороду с луком. Долить 1/3 стакана прохладной воды, довести до кипения и тушить, помешивая. Если соус получается слишком густой, долейте еще водички.
  3. Пока тушится фасоль – перец нарезать тонкими полосками. Сразу добавить его к фасоли и тушить блюдо до смягчения перца (минут 10). Попробовать, досолить по вкусу.
  4. Крупно нарезать чеснок. Засыпать его в сковороду и тушить еще 1 минутку.
  5. Пока тушится фасолевый соус, довести до кипения около 2 литров воды, подсолить (0,5 ст.л. соли), забросить туда штрудли и варить минут 5. Воду слить. Штрудли выложить в сковороду, смешать с соусом и через 1 минуту выключить огонь.
  6. Подавать горячим или охлажденным.
Лапша (штрудли) в фасолевом соусе - рецепт и фото

Если у вас уже есть жареный или запеченный перец, можно не добавлять свежую паприку в фасоль при тушении, а соединить готовые: жареный перец, тушеную фасоль и штрудли в единое блюдо.

Особенности приготовления штрудлей с фасолью и вкус

Штрудли сами по себе – исключительно вкусные, нежные. А когда их обволакивает бархатистый фасолево-томатный соус, сдобренный луковой пряностью, чесночной остротой и желейной сладостью болгарского перца, эта широкая итальянская лапша становится просто потрясающей…

Ее густой (от соуса) и ласкающий (от гладкости теста) вкус пленяет все вкусовые рецепторы и продолжает завораживать, спускаясь внутрь по пищеводу.

Если вам хочется более острых, жарких ощущений, добавьте вместе с болгарским перцем мелко нарезанный чили (1/3 стручка).

Рецепт для штрудлей

Фасоль рассыпается при тушении и обволакивает вкусной взвесью и пасту, и перчик

Советы по тушению фасоли вы можете почитать здесь. Консервированную я беру потому, что это готовится быстро.

Но вы можете отварить сушеную фасоль, а потом уже потушить ее с томатной пастой, кетчупом или свежими помидорами и всем остальным, что положено по рецепту.

Рецепты приготовления итальянской пасты - Штрудли

Тарелка очень вкусной и сытной постной еды!

Штрудли еще можно приготовить с жареным болгарским перцем (рецепт), с помидорами и печеным перцем (рецепт). Или просто сварить и заправить сливочным маслом (не жадничая).

Из штрудлей всегда получается очень вкусная еда, а сочетание этой итальянской пасты с фасолью разнообразит ваше постное меню.

Приятного Вам аппетита!

Штрудли - рецепт и фото

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)