Скумбрия в фольге (запеченная)
Купили отличную жирненькую рыбку и думаете, что с ней делать? Если хотите не просто пожарить скумбрию, а приготовить что-то новенькое, есть прекрасный рецепт запекания скумбрии в духовке, когда каждая рыбка, обсыпанная луком, зеленью и каперсами, заворачивается в фольгу. Готовить очень просто, вкус – не описать! Пальчики оближешь! Да и выглядит такая рыбка при подаче очень соблазнительно.
Думаю, с этим рецептом скумбрии в фольге справится даже начинающая хозяйка. Приступим!
Что нужно для запекания скумбрии
на 4 порции
- Скумбрия – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 50 г (либо растительное – 4 столовых ложки);
- Лимон – 1/2 или 1/3 штуки;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Базилик сухой – 1 столовая ложка (или пара веточек свежего);
- Перец душистый или черный молотый – 1 столовая ложка;
- Каперсы – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как запечь скумбрию в фольге
- Рыбку промыть, отрезать хвосты и головы. Разрезать и очистить брюшки. Потом снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Лук и зелень мелко нарезать. Выдавить на смесь лимонный сок. Добавить перец, базилик, каперсы. Перемешать. Попробовать смесь на вкус и осторожно посолить.
- Каждую скумбрию положить на отдельный лист фольги (размер куска фольги должен быть в 2 раза больше, чем сама рыбка, чтобы удобно было заворачивать). Рыбку обсыпать со всех сторон приготовленной смесью лука и трав (в брюшко тоже положить).
- Свернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок. Поставить рыбу в духовку, нагретую до 200 градусов С. Запекать скумбрию в фольге около 1 часа.
Готовую скумбрию подавать к столу прямо в фольге!
Приготовление скумбрии в фольге в картинках
- Что нужно для приготовление скумбрии в фольге
- Состав начинки и обсыпки для запеченной скумбрии
- Что положить внутрь рыбки и чем ее посыпать
- Выложить скумбрию на большой лист фольги и завернуть (герметично)
- Запекаем каждую рыбку в своей обертке
- Разворачиваем скумбрию!
Горячая рыбка гораздо ароматнее, вкуснее и сочнее, чем остывшая (такая же холодная запеченная скумбрия может немного горчить).
На гарнир к скумбрии подойдет картофель и свежий хлеб. Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)