Скумбрия в фольге (запеченная)
Рецепт скумбрии в фольге в духовке

Вкусная скумбрия!

Купили отличную жирненькую рыбку и думаете, что с ней делать? Если хотите не просто пожарить скумбрию, а приготовить что-то новенькое,  есть прекрасный рецепт запекания скумбрии в духовке, когда каждая рыбка, обсыпанная луком, зеленью и каперсами, заворачивается в фольгу. Готовить очень просто, вкус – не описать! Пальчики оближешь! Да и выглядит такая рыбка при подаче очень соблазнительно.

Думаю, с этим рецептом скумбрии в фольге справится даже начинающая хозяйка. Приступим!

Что нужно для запекания скумбрии

на 4 порции

  • Скумбрия – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 50 г (либо растительное – 4 столовых ложки);
  • Лимон – 1/2 или 1/3 штуки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Базилик сухой – 1 столовая ложка (или пара веточек свежего);
  • Перец душистый или черный молотый – 1 столовая ложка;
  • Каперсы – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как запечь скумбрию в фольге

  • Рыбку промыть, отрезать хвосты и головы. Разрезать и очистить брюшки. Потом снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  • Лук и зелень мелко нарезать. Выдавить на смесь лимонный сок. Добавить перец, базилик, каперсы. Перемешать. Попробовать смесь на вкус и осторожно посолить.
  • Каждую скумбрию положить на отдельный лист фольги (размер куска фольги должен быть в 2 раза больше, чем сама рыбка, чтобы удобно было заворачивать). Рыбку обсыпать со всех сторон приготовленной смесью лука и трав (в брюшко тоже положить).
  • Свернуть фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок. Поставить рыбу в духовку, нагретую до 200 градусов С. Запекать скумбрию в фольге около 1 часа.

Готовую скумбрию подавать к столу прямо в фольге!

Как вкусно приготовить скумбрию - рецепт и фото

Ужин из скумбрии с картошкой и овощами!

Приготовление скумбрии в фольге в картинках

 

Горячая рыбка гораздо ароматнее, вкуснее и сочнее, чем остывшая (такая же холодная запеченная скумбрия может немного горчить).

На гарнир к скумбрии подойдет картофель и свежий хлеб. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz