Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.
Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.
Состав
на 1 порцию
- Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;
Пропорции для рассола с шелухой
- Вода – 1 л;
- Соль – 5 столовых ложек без верха;
- Луковая шелуха от 5-7 луковиц.
В чем варить
Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.
Сколько воды
Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).
Сколько лука для шелухи
Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью).
Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.
Как приготовить
- Почистить скумбрию: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.
- Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- Сварить: опустить рыбу в кипящую воду с шелухой. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.
Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.
На одну порцию достаточно одной скумбрии.
Приятного аппетита!

Красненькое на рыбе – это остатки луковой шелухи, прилипла)) Очень вкусная скумбрия получилась, всем советую!
Другие рецепты приготовления скумбрии.
Кроме того, скумбрию можно засолить так же, как и красную рыбу – рецепт малосольной рыбы. Или приготовить малосольную скумбрию быстрого посола (засолка за 2 часа под гнетом, без рассола).
Рецепт в картинках
- Скумбрия размораживается
- Луковая шелуха для приготовления скумбрии
- Выпотрошенная рыбка.
- Готовая скумбрия
- Скумбрия готова за 3 минуты!
- Скумбрия быстрого приготовления
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.