
Жареная скумбрия
Состав: на 3-6 порций
Скумбрия – 2 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Соль;
Мука – 2 ст.л.;
Масло растительное для жарки
- отрезать плавники, отделить голову, разрезая сверху и вытягивая вместе с головой внутренности. Надрезать брюшко вдоль, очистить внутренюю полость от пленочки и промыть прохладной водой.
- нарезать рыбу на кусочки длиной в 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить;
- рассыпать по плоской тарелке муку, обвалять в ней ломтики рыбы;
- разогреть масло и обжаривать скумбрию на среднем огне, с двух сторон, до готовности;
- подавать горячей или охлажденой.

Вкусный рыбный кусочек!
Особенности приготовления и вкус
Жареная скумбрия – вкуснейшая рыба моего детства. И чем проще ее готовишь, тем лучше она получается. Поэтому, предлагаю просто сбрызнуть ее лимоном, чтобы нейтрализовать специфический аромат этой вкусной рыбки (совсем он, конечно, не пропадет, но интенсивность снизится), потом обвалять в муке и быстро обжарить.
Кожу снимать не нужно, зажаренная, она очень приятно похрустывает. А еще, между шкуркой рыбы и основным мясом есть такая нежно-жирненькая трепетная прослоечка – основа сочности скумбрии, которую можно разрушить, если снять шкурку.
Если кончилась мука, жарьте так, просто полив цитрусовым соком и посолив.
Если нет лимона, можно обойтись и без него. Все равно, у вас получится очень вкусная рыбная еда и… смачный рыбных дух по всему дому!
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)