
Печеный сладкий перец
Удивительно вкусный, нежный, особенный овощной гарнир из печеного перца. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.
Нежная мякоть печеных сладких перцев – отличная добавка к салатам и пастам (макаронам).
Состав
на 4 порции
- Перец сладкий болгарский (паприка) – 8 штук;
- Соль;
- Холодная вода
Как запечь сладкий перец в духовке
- Запечь: перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками). Запекать на решетке (под нее поместить противень – с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы;
- Очистить: глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить;схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли – он остынет, просолится и кожица легко отойдет;очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами;подавать теплым или холодным – целым или нарезанным на широкие полосы.
Есть другой вариант, выложить горячий запекшийся перец в целлофановый пакет и завязать, после кожица хорошо отойдет. этот вариант можно посмотреть в рецепте консервирования перца с мятой в масле (по-итальянски). Это очень вкусно!

Перец уложен на решетку, уже начал обугливаться и кое-где сморщиваться, можно его повернуть еще на другой бочок и немного потомить в жару
Особенности приготовления
Запекание удивительным образом меняет вкус перца. Да, аромат и привкус остаются прежними, а вот пальчики ощущают приятную скользкость и студенистость. Какую-то особенную вкусную беззащитность, которая бывает у консервированных персиков.
Так же можно запечь и баклажаны.
Мясо запеченных перцев плотное, очень сочное, пряное. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в салатах (с яйцом и брынзой, помидорами, зеленым горошком), и в пасте (рецепт)- туда перчики нарезайте так, чтобы ломтики соответствовали идее макарон – в длинные – полосочками, в круглые и коротенькие – кубиками.
Это удивительная еда. Однажды вкусив, трудно отказаться… хочется снова и снова.

Перец испекся и уже очищен, надо только вынуть ножку))
Впервые я увидела их в Болгарии, попробовала..и пропала. ))) Ощущение этого волшебного вкуса не отпускало. Вернувшись домой, сразу же пошла на рынок выбирать разноцветные перчики. Продавала их армянка, которая тут же и рассказала этот простой и быстрый способ приготовления перцев. Так что, можно назвать этот рецепт и “сладкий перец, запеченный по-армянски” )) Спасибо ей большое за это.Попробуйте и вы.

Печеный сладкий перец, нарезанный на полосочки
Это очень вкусная еда! Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений))
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.