Сладкий перец печеный
перез, запеченный в духовке и очищенный от кожицы

Печеный сладкий перец

Удивительно вкусный, нежный, особенный овощной гарнир из печеного перца. Он подойдет и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

Нежная мякоть печеных сладких перцев – отличная добавка к салатам и пастам (макаронам).

Состав

на 4 порции

Перец сладкий болгарский (паприка) – 8 шт.;
Соль;
Холодная вода

Как запечь сладкий перец в духовке

  1. перец обмыть, обсушить и поместить в духовку, нагретую до 200 С (неочищеный, прямо с хвостиками);
  2. запекать на решетке (под нее поместить противень – с перца может капнуть сок) до легкого обугливания кожицы;
  3. глубокую миску заполнить холодной водой и сильно подсолить;
  4. схватив перчик за хвостик, окунуть его на пару минут в раствор соли – он остынет, просолится и кожица легко отойдет;
  5. очистить от кожицы, вынуть или вырезать ножку с семенами;
  6. подавать теплым или холодным – целым или нарезанным на широкие полосы.
Рецепт печеного перца с фото

Перец уложен на решетку, уже начал обугливаться и кое-где сморщиваться, можно его повернуть еще на другой бочок и немного потомить в жару

Особенности приготовления печеного перца и вкус

Запекание удивительным образом меняет вкус перца. Да, аромат и привкус остаются прежними, а вот пальчики ощущают приятную скользкость и студенистость. Какую-то особенную вкусную беззащитность, которая бывает у консервированных персиков.

Так же можно запечь и баклажаны.

Мясо запеченных перцев плотное, очень сочное, пряное. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и в салатах (с яйцом и брынзой, помидорами, зеленым горошком), и в пасте (рецепт)- туда перчики нарезайте так, чтобы ломтики соответствовали идее макарон – в длинные – полосочками, в круглые и коротенькие – кубиками.

Это удивительная еда. Однажды вкусив, трудно отказаться… хочется снова и снова.

Как готовить печеный перец

Перец испекся и уже очищен, надо только вынуть ножку))

Впервые я увидела их в Болгарии, попробовала..и пропала. ))) Ощущение этого волшебного вкуса не отпускало. Вернувшись домой, сразу же пошла на рынок выбирать разноцветные перчики. Продавала их армянка, которая тут же и рассказала этот простой и быстрый способ приготовления перцев. Так что, можно назвать этот рецепт и “сладкий перец, запеченный по-армянски” )) Спасибо ей большое за это.Попробуйте и вы.

Перец печеный сладкий - способ приготовления и фото

Печеный сладкий перец, нарезанный на полосочки

Это очень вкусная еда!Приятного вам аппетита и ярких вкусовых впечатлений))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)