Очень вкусный холодный салат, который можно подавать и как гарнир с мясу, рыбе, сосискам или сарделькам, либо просто есть с вареными яйцами и картофелем (без мяса). Готовится очень просто и быстро, вермишельки пропитываются нежным томатным соком и получаются, как будто, маринованными.
Состав
на 4 крупных порции
- Сладкий перец – 5-6 стручков среднего размера;
- Помидоры – 3-4 средних или 2 больших (у меня было 6 небольших помидоров-сливок);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Вода (кипяток) – 2 стакана;
- Вермишель – 1 стакан;
- Масло растительное для жарки – немного;
- Базилик сушеный – большая щепотка;
- Мята сушеная – маленькая щепотка (если есть);
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 2-3 чайных ложки (по вкусу).
Как делать
- Потушить овощи: помидоры и сладкий перец нарезать кусочками небольшого размера (у меня были квадратики со стороной ~1 см). Чеснок нарезать мелко. Все сложить в кастрюлю, дно которой полито растительным маслом. Довести до кипения, помешивая. И тушить, иногда помешивая, 5 минут. Добавить соль, сахар и базилик с мятой, перемешать.
- Заварить вермишель: залить овощи кипятком (2 стакана). Засыпать вермишель. Перемешать. Попробовать соус на вкус, досолить и добавить сахара, при необходимости. И сразу выключить огонь (дальше варить не надо, вермишель сама дойдет). Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться минут 10. Перемешать. Потом можно и сразу есть (горячим), а если есть время, то дать блюду остыть и еще охладить в холодильнике. А потом уже подавать к столу в качестве гарнира, основного блюда или как холодный салат.
Приятного аппетита!
- Нарезать овощи небольшими кусочками
- Овощи посолить, добавить сахар и приправы
- В эти тушеные овощи долить горячей воды
- Засыпаем вермишелью. Настоявшись, она впитает всю лишнюю воду
- После смешивания с вермишелью блюдо выглядит так (первые мгновения)
- Постояв, вермишель впитывает весь соус
Другие рецепты блюд из овощей с макаронами
Запеканка из сладкого перца, помидоров, моркови, баклажана и вермишели (в заливке из яиц и майонеза);
Гювеч из курицы с летними овощами с макаронами (запеканка, в духовке);
Гювеч из говядины с овощами и макаронами (можно брать и вермишель);
Сладкий перец фаршированный без мяса (с макаронами и овощами);
Итальянский салат из спагетти с овощами и маринованными желтками;

Если дома нет мяса, то можно подать этот салат из вермишели с вареными яйцами (капнуть на них майонеза) и вареным картофелем. Очень вкусный обед или ужин получится!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.