Вкусный компот из слив, который варится вечером, а готов к утру (и остынет, и соки отдаст). Варю с косточками.
Состав
на 2 л воды
- Сливы крупные – 10-15 штук (а мелких 2-3 стакана);
- Сахар – 0,5 стакана.
Как приготовить
- Сливы промыть. Воду в кастрюле довести до кипения. Забросить в нее сливы, снова довести до кипения и варить еще минут 5.
- Готовому компоту дать настояться и остыть (часов 6-8). Потом можно хранить в холодильнике. Но я думаю, что вы быстро его выпьете. Он очень вкусный.
Советы по приготовлению
Я переливала горячий компот в банку (так мне удобнее ставить в холодильник). Но если у вас эмалированная кастрюля и много места в холодильнике, можете оставить компот в ней.
Компот не очень сладкий, поэтому, пробуйте. Если вам хочется послаще, добавьте сахару.
Если у вас есть другие ягоды (свежие или замороженные), фрукты или изюм, можете сделать компот-ассорти. Чем больше будет ягод, тем насыщеннее получится компот. Слишком концентрированный всегда можно развести водой.
Кстати, в этом компоте можно использовать даже те сливы, которые горчат (бывает, что попадаются такие). Тепловая обработка улучшает их вкус.
А если вы хотите закрыть компот из слив на зиму, то вот рецепты:
Компоты сливовые на зиму
Сливовый компот (из синих, из синих с желтыми, ассорти);
Грушевый компот со сливами (варианты есть там же с яблоками, апельсином, лимоном);

Такой компот варится быстро, и так же быстро исчезает. Если ягод много, варить его можно хоть каждый день!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.