
Корзиночки с вишнями
По вкусу наши вишневые корзиночки с манкой и сыром напоминают сладкую пиццу.
Из чего приготовить: на 6 корзиночек
- Тесто бездрожжевое замороженное – 250 г (1 пласт, в пачке обычно 2);
- Вишни – 18 шт. (по 3 в каждую, можно больше);
- Сахар – 6 ч.л. (по 1 в корзиночку);
- Манка – 12 ч.л. (по 2 в корзиночку);
- Масло сливочное – 50 г;
- Орехи грецкие – горсть (если есть)
- Сыр – 50 г.
Вот из этих простых продуктов мы приготовим десерт к чаю
Как испечь корзиночки из слоеного теста
Пласт теста разрезать на 6 квадратиков (или прямоугольников, которые слегка раскатать до квадратных).
Формочки для выпекания корзиночек или маффинов смазать кусочком масла и выложить в них квадраты теста, прижав их к стенкам и дну. Ошметки (углы лоскутов теста) можно просто подвернуть вовнутрь, бортики корзиночки в этих местах слегка уплотнятся, на вкусе это не отразится.
Выложить на дно корзиночек половину от оставшегося масла (распределив его кусочки на 6 формочек). Потом наполнить каждую корзиночку начинкой в следующей последовательности:
- 0,5 ч.л. сахара (1/2 нормы)
- манка

Посыпаем масло манкой
- 1 ст.л. воды
- вишня и орехи

Выкладываем орехи и вишню
- 0,5 ч.л. сахара (1/2 нормы)
- кусочки масла (последние остатки)
- тертый на мелкой терке сыр

Посыпаем сыром
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов С до подрумянивания.
Особенности приготовления и вкус
Вишню можно не размораживать или не размораживать до конца, пусть она оттает прямо в духовке и ягодные соки, соединившись с маслом, пропитают манку, придав ей дополнительную сочность и характер. По структуре манка, запекшаяся во фруктовой корзиночке, напоминает густой крем, в котором неожиданно взрываются сочные вишневые ягоды.
Сыр вносит в рецепт корзиночек с вишней легкую солоноватую ноту и склеивает все составляющие в единую начинку. Вкус получается легким и приятным.
Если есть грецкие орехи, добавьте, легкая терпкость и ореховая структура добавят вкусу корзиночек пикантности.
Из второго пласта слоеного теста можно приготовить простой пирог с бананами, финиками и сыром – рецепт.
Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)