Слоеные корзиночки с вишнево-манной начинкой

Корзиночки из слоеного теста с вишневой мачинкой, манкой и сыром

Корзиночки с вишнями

Очень простой и вкусный десерт на скорую руку готовится из: замороженного слоеного теста и ягод, манной крупы, сыра и масла – то есть, того, что может оказаться в полупустом холодильнике. Эти слоеные корзиночки очень удобно печь, когда вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин за печеньем или конфетами лень.

По вкусу наши вишневые корзиночки с манкой и сыром напоминают сладкую  пиццу.

 

 

Из чего приготовить: на 6 корзиночек

  • Тесто бездрожжевое замороженное – 250 г (1 пласт, в пачке обычно 2);
  • Вишни – 18 шт. (по 3 в каждую, можно больше);
  • Сахар – 6 ч.л. (по 1 в корзиночку);
  • Манка – 12 ч.л. (по 2 в корзиночку);
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Орехи грецкие – горсть (если есть)
  • Сыр – 50 г.
    Состав продуктов для приготовления слоеных корзиночек с манкой и вишнями

    Вот из этих простых продуктов мы приготовим десерт к чаю

Как испечь корзиночки из слоеного теста

Пласт теста разрезать на 6 квадратиков (или прямоугольников, которые слегка раскатать до квадратных).
Формочки для выпекания корзиночек или маффинов смазать кусочком масла и выложить в них квадраты теста, прижав их к стенкам и дну. Ошметки (углы лоскутов теста) можно просто подвернуть вовнутрь, бортики корзиночки в этих местах слегка уплотнятся, на вкусе это не отразится.

Выложить на дно корзиночек половину от оставшегося масла (распределив его кусочки на 6 формочек). Потом наполнить каждую корзиночку начинкой в следующей последовательности:

  • 0,5 ч.л. сахара (1/2 нормы)
  • манка

Выкладываем тесто в формочки, сверху слегка посыпаем маслом и манкой

Посыпаем масло манкой

  • 1 ст.л. воды
  • вишня и орехи

Выкладываем в корзиночки вишню и орехи

Выкладываем орехи и вишню

  • 0,5 ч.л. сахара (1/2 нормы)
  • кусочки масла (последние остатки)
  • тертый на мелкой терке сыр

Посыпаем начинку в корзиночках сыром и отправляем в духовку

Посыпаем сыром

 Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов С до подрумянивания.

Особенности приготовления и вкус

Вишню можно не размораживать или не размораживать до конца, пусть она оттает прямо в духовке и ягодные соки, соединившись с маслом, пропитают манку, придав ей дополнительную сочность и характер. По структуре манка, запекшаяся во фруктовой корзиночке, напоминает густой крем, в котором неожиданно взрываются сочные вишневые ягоды.

Сыр вносит в рецепт корзиночек с вишней легкую солоноватую ноту и склеивает все составляющие в единую начинку. Вкус получается легким и приятным.

Если есть грецкие орехи, добавьте, легкая терпкость и ореховая структура добавят вкусу корзиночек пикантности.

Из второго пласта слоеного теста можно приготовить простой пирог с бананами, финиками и сыром – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Вкусные фруктовые корзиночки из слоеного теста с вишней, манкой и сыром

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)