Слоеные язычки
Слоеные язычки – самое простое и быстрое в приготовлении сладкое, которое можно испечь, когда гости на пороге. Потребуется только готовое слоеное тесто, яйцо и сахар.
Что нужно для язычков
на 16 штук (1 противень)
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (450-500 г);
- Сахар – примерно, 0,5 стакана (или чуть меньше);
- Яйцо – 1 штука;
Удобно запекать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Либо посыпать противень мукой.
Как делают язычки
- Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Нарезать на полоски-языки. У меня было 2 пласта теста. Каждый я разделила на 1 полосы, которые разрезала еще поперек на 2. Получились прямоугольники длиной 8-10 см, шириной 3,5-4 см. Если у вас есть волнистый нож для теста, модно нарезать им, будет красиво.
- Подготовить яйцо и посыпку: В неглубокой тарелке яйцо слегка взбить, чтобы белок и желток соединились. Сахар высыпать на плоскую тарелку.
- Подготовить все для выпечки: Противень выстелить бумагой для выпечки (или посыпать мукой). Духовку нагреть до 210-220 градусов С (или соблюдать температуру, указанную на упаковке).
- Полоски теста окунать 1 стороной в яйцо, потом в сахар. И выкладывать на противень (сахарной стороной вверх). Запекать до появления вкусного запаха и зарумянивания язычков.
Приятного аппетита!
Другие рецепты из слоеного теста
Простой и красивый торт из слоеного теста;
Сочная пицца на слоеном тесте;
Пирожные с творожным кремом и/или мармеладом;
Слойки с помидорами и сыром (пирожки).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.