
Рулетики с грибами и сыром!
Мне очень нравится готовить на праздничный стол или просто перед приходом гостей разнообразные мини-закуски из слоёного теста. Просто, легко и быстро. Не нужно тратить пол дня на замешивание теста и потом стоять часами у плиты и выпекать, мини закусочки из готового слоёного теста можно приготовить практически перед приходом гостей и вряд ли у вас на это уйдёт больше времени, чем 1 час. Ну а какими будут ваши закуски зависит исключительно от вас, вашей фантазии и имеющихся продуктах в холодильнике.
Я уже выкладывала ранее быстрый рецепт сырных рулетиков, слоёных трубочек с копчёным лососем и мини-пирожки с колбасой салями,а сегодня хочу рассказать о слоёных рулетиках с грибами и сыром-вкусно, дёшево и не стыдно подать на стол гостям.
Что нам понадобится для грибных рулетиков с сыром
- готовое слоёное тесто – 500 гр;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- немного специй на ваш вкус;
- растительное или подсолнечное масло для жарки.

Состав продуктов для приготовления простой и вкусной закуски с грибами!
Как испечь рулетики с грибами и сыром
Приготовить грибную начинку с сыром
Займёмся сперва начинкой: грибы и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом не более 5 минут, доём грибам и луку пустить сок и чуть схватится на огне, не более того. Конечно, нужно будет чуть приправить солью, перцем или приправой, которая вам по душе. Отставляем сковороду в сторону, даём грибам и луку остыть.

Жарим грибы для начинки слоеного теста!
Тем временем сыр натираем на средней или мелкой тёрке (если он у вас одним куском) и смешиваем с 1 сырым яйцом.
Подготовить тесто
Тесто, если оно у вас замороженное, нужно разморозить при комнатной температуре и дать чуть постоять, Затем – раскатываем в пласт приблизительно 15 х 30 сантиметров, в виде прямоугольника.
Сделать рулетики из слоеного теста с грибами и сыром
Выкладываем нашу грибную начинку равномерно поверх теста, сверху выкладываем сыр с яйцом и начинаем заворачивать тесто с большой стороны вовнутрь.
Важно в конце хорошенько скрепить конец теста, чтоб при выпечке рулетики не начали разворачиватся под действием высокой температуры.

Выкладываем грибы на тесто
Затем, острым ножом разрезаем рулет на колечки толщиной в 2 сантиметра, чуть прихлопываем руками, как-будто формируем котлетку для того, чтобы начинка не вываливалась, да и само тесто не раскрывалось, укладываем будущие рулетики на противень с промасленной бумагой для выпечки, оставляя между каждым рулетиком зазор (при выпечки они поднимутся и увеличатся в размере).

Выкладываем грибные рулетики на противень
Испечь рулетики с сыром и грибами
Сверху каждый рулетик смазываем сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 210-220 градуов 15-20 минут.

Грибная закуска готова!
Особенности приготовления рулетиков с грибами
Какие грибы использовать для начинки
Я брала коричневые шампиньоны, их вкус достаточно близок ко вкусу лесных грибов, но можно использовать и простые шампиньоны. Также отлично подойдут лисички, но тогда лучше использовать фету вместо твёрдого сыра. Конечно же натерать фету не стоит, просто посыпаете грибы небольшими кусочками, ну и сырое яйцо тогда будет лишним. Если у вас нет под рукой свежих грибов, можно использовать и солёные, только не обжаривайте их, а перед тем, как выложить на тесто, слегка промойте в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль.
Что ещё можно добавить в начинку
К свежим обжареным грибам хорошо подойдёт ветчина – нарезаете её небольшими кусочками и равномерно распределяете поверх грибов.
Кстати, кто не любит – может не добавлять репчатый лук в начинку, но на мой взгляд сочетание грибов и лука – идеально.
Для чего смешивать сыр с сырым яйцом
Сыр не должен быть слишком расыпчатым, иначе он будет вываливатся из рулетиков ещё до того, как вы их поместите на противень. Для того, чтоб связать мелкие кусочки сыра – используем яйцо, но можно, скажем, вместо него добавить к сыру немного сметаны.
Если хотите, чтоб рулетики вышли поистине миниатюрными, на один укус, то раскатывайте небольшие пласты теста, чтоб ширина прямоугольника не была очень большой.
После того, как рулетики испекутся-подержите их какое-то время в духовке, которую уже выключите, тогда рулетики не успеют опасть от резкой смены температурного режима.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
Женечка, какая ты молодец! Ты столько всего знаешь и умеешь! Я прямо наслаждалась, читая твои пояснения и советы, так все логично, разумно и правильно. :)))
Спасибо за хороший рецепт!
очень аппетитно, спасибо за идею 🙂