
Слойки-трубочки с салями!
Ещё один быстрый рецепт, который готовится из моего любимого, уже готового, слоёного теста и который отлично подойдёт в качестве закуски на стол или в качестве позднего воскресного завтрака.
Изделия из слоёного теста выпекаются быстро за 10-12 минут, а поедаются ещё быстрее, минут за 5 🙂 Сегодня предлагаю, как вариант: трубочки с колбасой Салями. Найти такую колбаску можно в любом магазине, а её сочетание со слоёным тестом поражает, получаеться такой изысканый вкус, как будто вкушаешь какое-то заморское угощение, а не вполне простенький "пирожок с колбасой". Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для выпечки трубочек с салями
- готовое слоёное тесто – 250 г;
- колбаса Салями – 1 упаковка уже тонко нарезаной колбаски;
- маслины без костей (чёрные оливки) – горсть, не больше;
- 1 яйцо (для смазывания);
- мелко тёртый сыр Пармезан (порошок) – это уже по желанию и наличию в ваших магазинах;
капелька вашей любви и 25 минут времени
Способ приготовления слоеных трубочек с Салями
Размороженное слоеное тесто (лучше его оставить при комнатной температурке на часик и дать оттаять и прийти в себя) раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х15 см.

Смазываем тесто взбитым яйцом
Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком. Каждый квадратик сперва смазываем с помощью кондитирской кисти яйцом, а затем сверху по центру укладываем 3-4 кусочка салями и несколько колечек маслин (каждую маслинку лично я разрезала на 4 колечка).

Выложить колбаску и маслины
Теперь сворачиваем трубочку: берём один край теста и аккуратно подворачиваем внутрь до второго края, так чтобы колбаска тоже свернулась вместе с тестом. Слегка придавливаем трубочку, чтоб свободный край теста основательно скрепился и в дальнейшем трубочка не разматывалась.
Смазываем каждое изделие яйцом и чуть присыпаем сверху порошком сыра пармезан (если такого сыра у вас нет-ничего страшного, трубочки всё – равно выйдут вкусными).

Слоеные трубочки со вкусной соленой начинкой на противне
Выкладываем слоёные трубочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 10 – 12 минут при температуре 180 – 200 градусов С. Уже минут через 5 по кухне поплывёт потрясающий аромат свежей выпячки с нотками итальянской кухни (чем-то напоминает аромат пиццы) Но не спешите вынимать трубочки из духового шкафа. Пусть они немного потомятся там при выключенной духовке, иначе сильно осядут.

Слоеные трубочки с колбасой Салями, маслинами и сыром готовы!
Особенности приготовления закуски с салями
Ну какие могут быть особенности у такого простого в приготовлении блюда?
В целом всё абсолютно несложно, главное помните: когда устанавливаете противень в духовку, ставьте его как можно выше, иначе трубочки начнут очень быстро пригорать снизу. На всякий случай, загляните в духовку уже через 8 минут после начала выпекания. Технология приготовления слоёного теста бывает очень разной и может случиться так, что вам попалось тесто, которое не нужно долго томить в духовке.
Смазывать квадратики из теста яйцом изнутри-обязательно, так и колбаска лучше пристанет и не будет ёрзать, и трубочка затем лучше скрутиться и не будет разваливаться. Но если всё же переживаете о том, как бы они не раскрылись при выпечке, то укладывайте их на противень швом вниз.

Приятного аппетита!
Если у вас не нарезка Салями, а целая палка, то нарезайте колбасу как можно тоньше, иначе рискуете вместо трубочек получить палицы 🙂
Кто не любит маслины или чёрные оливки (хотя с ними вкус восхитителен), можно на каждый квадрат теста положить примерно такой же тоненький квадрат сыра, затем Салями и свернуть в трубочку – выйдет тоже очень вкусно!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Другая вкусная соленая выпечка из слоеного теста
Эстонские сырные рулетики Juusturullid
Слоеные трубочки с копченой красной рыбой
уже чувствую во рту пикантный вкус этих слоек. Хорошо придумали, я не подозревала, что можно салями в начинку класть. хотя, в пицу ведь добавляют салями 🙄
😆 я как знала – купила колясочку копченой колбасы! Иначе – не уснуть мене ночью в мыслях о салями в тесте. Хоть какая-то замена 😆
мне очень нравится такая выпечка, спасибо за рецепт, как всегда у Вас просто и очень вкусно!
Очень аппетитное сочетание продуктов! И вид манящий!
А с чем их вкуснее всего есть? :))
[b]Наталья[/b] Ну не знаю… мне нравиться с кофе или с белым вином 🙂