Я люблю держать в холодильнике готовое слоёное тесто на всякий случай, никогда не знаешь, когда нагрянут гости или когда мужу захочется вкусной закусочки к пиву.
Эта закуска с копчёным лососем хорошо подходит и в качестве утоления голода ваших гостей, и как очень оригинальная закуска к пиву или вину, например, для фуршетного стола.
Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим слоеные трубочки с копченой рыбкой!
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки заправки для трубочек с рыбой. Лосось нарезаем как можно мельче. Так же поступаем с луком. Затем – смешиваем рыбу с луком и заправляем майонезом, в таком количестве, чтоб получилась однородная масса в виде крема.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х10 см.
На каждый квадратик укладываем около десертной ложки нашей заправки и заворачиваем в виде трубочки. Можно сделать и конвертик, или кармашек, кому как нравится. Смазываем каждую трубочку из слоеного теста яичным желтком и посыпаем пармезаном.
Если сыра у вас нет-ничего страшного, рыбные трубочки всё – равно выйдут вкусными!
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Особенности приготовления:
Когда устанавливаете противень в духовку, ставьте его как можно выше, иначе трубочки с копченой красной рыбой начнут очень быстро пригорать снизу.
Наши вкусный рыбные трубочки на противне!
А после того, как они испекутся – не спешите вынимать их из духового шкафа. Пусть наши трубочки из слоеного теста с рыбной начинкой немного потомятся там при выключенной духовке, иначе сильно осядут.
Если вы наготовили трубочек очень много, что не съесть за один раз, то ничего страшного, в холодном виде их можно взять с собой на следующей день, например на прогулку с детьми в парк или в лес.
Поверьте, дети, набегавшись на свежем воздухе, с удовольствием перекусят нашей выпечкой с очень вкусной начинкой из рыбы!
Конечно, можно 🙂 любая красная рыба подойдёт, главное, чтоб она не была сырой, а то слоёное тесто выпекаеться быстро и в таком случае рыба не прожариться !
Спасибо большое))) Отличный рецепт, простой и быстрый. Рассказала маме, она в восторге)))
Думаю, в трубочки еще можно начинку сделать сладкой, под чай или вино. Натереть крупно яблоки, смешать с сахаром, сметаной и взбитым яичком. Она такая, немножко кремовая должна получиться)
Ух ты, как вкусно!
Женя, какая ты молодец!
Рука так и тянется взять трубочку)))
Интересно, а из малосольной рыбки можно такую закуску приготовить или только из копченой?
Конечно, можно 🙂 любая красная рыба подойдёт, главное, чтоб она не была сырой, а то слоёное тесто выпекаеться быстро и в таком случае рыба не прожариться !
Спасибо большое)))
Отличный рецепт, простой и быстрый. Рассказала маме, она в восторге)))
Думаю, в трубочки еще можно начинку сделать сладкой, под чай или вино.
Натереть крупно яблоки, смешать с сахаром, сметаной и взбитым яичком. Она такая, немножко кремовая должна получиться)
Конечно можно ! Просто я и дочка-любители солёненькой выпечки 🙂