Слоёные трубочки с копчёным лососем к пиву
Вкусный слоеные трубочки с начинкой из копченой рыбы - отличная закуска с пиву или вину!

Вкусная закуска к пиву!

 

Я люблю держать в холодильнике готовое слоёное тесто на всякий случай, никогда не знаешь, когда нагрянут гости или когда мужу захочется вкусной закусочки к пиву.

Эта закуска с копчёным лососем хорошо подходит и в качестве утоления голода ваших гостей, и как очень оригинальная закуска к пиву или вину, например, для фуршетного стола.

Итак, нам понадобится

 
 
Ингредиенты:

– готовое слоёное тесто – 250 г;
– копчёная красная рыба – лосось – 100 г;
– половинка репчатого лука;
– майонез 50-100 г;
– яичный желток (для смазывания);
– мелко тёртый сыр Пармезан (по желанию);

Состав продуктов для приготовления вкусной закуски к пиву - слоеных трубочек с рыбной начинкой

Из этих простых и вкусных продуктов мы приготовим слоеные трубочки с копченой рыбкой!

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки заправки для трубочек с рыбой. Лосось нарезаем как можно мельче. Так же поступаем с луком. Затем – смешиваем рыбу с луком и заправляем майонезом, в таком количестве, чтоб получилась однородная масса в виде крема.
Размороженное слоеное тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем на произвольные квадратики, например 10х10 см.
На каждый квадратик укладываем около десертной ложки нашей заправки и заворачиваем в виде трубочки. Можно сделать и конвертик, или кармашек, кому как нравится. Смазываем каждую трубочку из слоеного теста яичным желтком и посыпаем пармезаном.
 
Если сыра у вас нет-ничего страшного, рыбные трубочки всё – равно выйдут вкусными!
 
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и укладываем печься в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Особенности приготовления:

Когда устанавливаете противень в духовку, ставьте его как можно выше, иначе трубочки с копченой красной рыбой начнут очень быстро пригорать снизу.
Трубочки из слоеного теста с начинкой из копченой красной рыбы на противне

Наши вкусный рыбные трубочки на противне!

 
А после того, как они испекутся – не спешите вынимать их из духового шкафа. Пусть наши трубочки из слоеного теста с рыбной начинкой немного потомятся там при выключенной духовке, иначе сильно осядут.

Если вы наготовили трубочек очень много, что не съесть за один раз, то ничего страшного, в холодном виде их можно взять с собой на следующей день, например на прогулку с детьми в парк или в лес.

 
Поверьте, дети, набегавшись на свежем воздухе, с удовольствием перекусят нашей выпечкой с очень вкусной начинкой из рыбы!
 
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Вкусная закуска к пиву или вину - трубочки из слоеного теста с рыбной начинкой!

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Administrator 29.08.2010 at 8:55 дп Ответить

    Ух ты, как вкусно!
    Женя, какая ты молодец!
    Рука так и тянется взять трубочку)))

    Интересно, а из малосольной рыбки можно такую закуску приготовить или только из копченой?

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 1:03 пп Ответить

    Конечно, можно 🙂 любая красная рыба подойдёт, главное, чтоб она не была сырой, а то слоёное тесто выпекаеться быстро и в таком случае рыба не прожариться !

  • Administrator 29.08.2010 at 1:11 пп Ответить

    Спасибо большое)))
    Отличный рецепт, простой и быстрый. Рассказала маме, она в восторге)))

    Думаю, в трубочки еще можно начинку сделать сладкой, под чай или вино.
    Натереть крупно яблоки, смешать с сахаром, сметаной и взбитым яичком. Она такая, немножко кремовая должна получиться)

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 3:03 пп Ответить

    Конечно можно ! Просто я и дочка-любители солёненькой выпечки 🙂