Сочная жареная грудка в соусе наршараб

Вкусные рецепты: как сделать грудку сочной - простой рецепт жарки!

Грудка в наршарабе с перцем

Если кто не знает, что такое наршараб – это такой сгущеный гранатовый сироп – сладкий, пронзительно кислый и терпкий. Наршараб – отличный маринад для мяса, особенно для очень сухого от природы.

Я жарила грудки в остром варианте, маринуя с наршарабе с кусочками жгучего перца, а вы можете обойтись простым гранатовым маринадом (если не хочется острого).

Вкус жареного белого мяса курицы – восхительный! Трудно остановиться, чтобы не доесть до конца.

Что нужно для жарки сочных грудок

на 4  порции (или 2 больших)

Куриная грудка – 1 штука;
Соус наршараб – немного полить мясо сверху;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Острый перец – 1 см (по желанию).

Как правильно пожарить куриную грудку

Замариновать куриную грудку в наршарабе (гранатовом соусе)

  • Отделить куриное филе от косточки. Нарезать грудку кусочками: поперек длинной части, длиной 4-7 см, толщиной не более 3 см (если толще, то лучше разрезать на 2 куска). Полить грудку наршарабом (слегка, он очень концентрированный), перемешать. Оставить филе грудку мариноваться на 5-20 минут (зависит от спешки или занятости хозяйки, 5 минут достаточно).

Пожарить маринованную куриную грудку

  • Разогреть масло в сковороде (не надо жмотиться, путь слой масла будет не менее 0,5-1 см). Бросить кусочки грудки.
  • Обжаривать на среднем или более быстром огне по 3-4 минуты с каждой стороны – ориентироваться не на время, а на зарумянивание кусочков! Как только появилась золотистая корочка (даже если раньше) – готово! НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ ГРУДКУ на сковороде, если жарить суховатое от природы мясо грудок долго, то получите резиновый башмак. 

Посолить жареную грудку

Вот только сейчас надо солить, когда грудка пожарилась. Так она сохранит больше сочности внутри кусочков.

Способ приготовления сочной куриной грудке - в чем секрет рецепта.

Кусочки жареной грудки - сочные и нежные. Тают во рту!


Чем заменить соус наршараб

Грудка отлично маринуется в лимонном соке и получается не менее восхитительной на вкус. Как пожарить сочную грудку в лимоне – рецепт.

Если у вас есть свинина, она тоже получается очень вкусной после маринования в наршарабе – пальчики оближешь! Рецепт жареной свинины в наршарабе.

В наршарабе можно мариновать разное мясо, и на шашлык, и для жарки, и для тушения, и для запекания – рецепт печеной свиной рульки в наршарабе.

Как вкусно приготовить грудку - простой рецепт!

Кислый маринад позволяет сокам мяса удержаться внутри, а сверху жареная грудка покрывается густым и немного липким соусом, который дополнительно увлажняет ее нежные кусочки!

Приятный остро-сладко-кисленький оттенок придает наршараб вареному, печеному или жареному мясу, когда его капаешь на мясные  ломтики как соус (тогда мариновать в нем и не обязательно).

Приятного вам аппетита и вкусного и сочного мяса в гранатовом соусе

Другие вкусные рецепты с фото.

Как вкусно жарить грудку - жарим грудку с наршарабом!

Грудка такая вкусная - пальчики оближешь!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя 13.08.2011 at 10:27 дп Ответить

    Это выглядит о-о-о-о-очень аппетитно! Сочная жареная грудка – именно так и выглядит все! Вкусный рецепт, даже до момента приготовления 😆