Соевые стейки с овощами
Вы когда-нибудь пробовали соевое мясо? А вот Паша с мамой приготовили из соевых стейков с овощами интересное, красочное блюдо. Которое поддержит ваши сили и улучшит настроение в дни Великого Поста.
Говорят, что на вкус это соевое мясо похоже на говядину.
Ингредиенты
- Стейки из сои – 100 г;
- Перец болгарский – 1/4 стручка;
- Лук порей (зеленая часть) – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 4 веточки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сухая сунели – 1 чайная ложка;
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Орегано, перец, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Сварить соевое мясо
Так как соевое мясо хранится в сушеном виде, первым делом его надо либо замочить в горячей воде, либо отварить – как крупу, макароны или сушеные грибы (то есть, наполнить, напитать водой).
- Стейки из сои выложить в 1 литр подсоленной воды, довести до кипения. Приправить сунели, кориандром и лавровым листом. Варить 15-20 минут.
- Готовые стейки отбросить на друшлаг.
Потушить овощи с соевыми стейками
- Нарезать соломкой: перец и лук порей; а репчатый лук – полукольцами. Порубить петрушку и чеснок.
- Пассеровать на растительном масле: оба вида лука и болгарский перец.
- Спустя 3-5 минут выложить к овощам стейки. Обжарить с 2 сторон.
- Залить томатным соусом: в стакане воды развести томатную пасту и залить ею стейки. Посыпать молотым перцем, орегано, чесноком и петрушкой. Тушить еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
- Соевые стейки
- Вареные соевые стейки (в воде и специях)
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, зеленые перья порея – полосочками
- Обжариваем лук в масле (до полупрозрачности репчатого)
- Нарезаем перец полосочками (соломкой), чтобы структура овощного рагу была однородной
- Можно и не дожидаться первого лукового запаха и приобретения им прозрачности. И выложить все вместе
- Готовим овощи для блюда из соевого мяса
- Выкладываем стейки к овощам в сковороду
- Соевые стейки пропитываются овощными соками и обжариваются
- Добавляем в сковороду с соевым мясом и овощами томатный соус
- Тушим овощи с мясом до готовности овощей (должны смягчиться)
- Чеснок и зелень надо порубить
- Добавляем к соевому “мясу” чеснок и зелень
- В конце посыпаем зеленью. Можно подвергнуть ее тепловой обработке, а можно просто украсить блюдо сверху, оставив зелень свежей
- Рагу из овощей с соевым мясом
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)