Соевые стейки с овощами
Вегетарианской постное блюдо - соевое мясо (стейки) с перцем, луком и помидорами

Соевые стейки с овощами

Вы когда-нибудь пробовали соевое мясо? А вот Паша с мамой приготовили из соевых стейков с овощами интересное, красочное блюдо. Которое поддержит ваши сили и улучшит настроение в дни Великого Поста.

Говорят, что на вкус это соевое мясо похоже на говядину. 

Ингредиенты

  1. Стейки из сои – 100 г;
  2. Перец болгарский – 1/4 стручка;
  3. Лук порей (зеленая часть) – 1 штука;
  4. Лук репчатый – 1 штука;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Петрушка – 4 веточки;
  7. Томатная паста – 1 столовая ложка;
  8. Сухая сунели – 1 чайная ложка;
  9. Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  10. Лавровый лист – 2 штуки;
  11. Орегано, перец, соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Сварить соевое мясо

Так как соевое мясо хранится в сушеном виде, первым делом его надо либо замочить в горячей воде, либо отварить – как крупу, макароны или сушеные грибы (то есть, наполнить, напитать водой).

  • Стейки из сои выложить в 1 литр подсоленной воды, довести до кипения. Приправить сунели, кориандром и лавровым листом. Варить 15-20 минут.
  • Готовые стейки отбросить на друшлаг.

Потушить овощи с соевыми стейками

  • Нарезать соломкой: перец и лук порей; а репчатый лук – полукольцами. Порубить петрушку и чеснок.
  • Пассеровать на растительном масле: оба вида лука и болгарский перец.
  • Спустя 3-5 минут выложить к овощам стейки. Обжарить с 2 сторон.
  • Залить томатным соусом: в стакане воды развести томатную пасту и залить ею стейки. Посыпать молотым перцем, орегано, чесноком и петрушкой. Тушить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Приготовление соевого мяса - рецепт с овощами

Соевые стейки в томате с овощами готовы

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz