
Слоеные треугольники с начинкой
Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр?
Можно испечь очень вкусные треугольники с сырно-помидорной начинкой, которые удобно подать на праздничный стол в качестве закуски к вину, просто съесть их, когда проголодались, взять с собой на природу – там, на свежем воздухе, вы особенно сильно ощутите их превосходный вкус и удовольствие от этой вкусной еды!
По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита – нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки-треугольники сначала радостно похрустывать, постепенно пленяясь сочностью помидорны кружков и мягкостью расплавленного сыра
Что требуется для выпечки треугольников с помидорами
Слоеное тесто (готовое покупное, дрожжевое или бездрожжевое) – 2 листа (упаковка около 500 г);
Немного оливкового масла;
Пряности – сушеный базилик (щепотка)
Сыр твердых сортов (у меня была немецкая Гауда);
Помидоры.

Из этих простых и вкусный продуктов мы испечем похрустывающие пирожки с сочной начинкой
Как испечь треугольники с начинкой из слоеного теста
Пласт теста смазать оливковым маслом, посыпать сухим базиликом.

Смазываем тесто маслом и посыпаем пряными травами
Положить кусочки сыра, половинки помидоров.

Выкладываем на тесто начинку
Закрыть сыр с помидорами вторым пластом теста, прижать в нужных местах, нарезать треугольниками.

Накрыть начинку вторым пластом теста
Края треугольников можно просто прижать пальчиками, а можно прижать вилкой (будет красивый край с полосочками). Сверху можно смазать яйцом.

Слоеные треугольники на рпотивне
Запекать слоеные треугольники с сыром и помидорами в разогретой до 200 градусов С духовке, примерно, 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Особенности приготовление слоек с начинкой
Надо ли раскатывать тесто для слоек
Можно, но если вы будете раскатывать тесто, слоек будет больше, но они выйдут тоньше. Это дело вкуса.
Чем посыпать поверхность под слойками
Если вы будеет раскатывать или выкладывать слойки для выпечки, поверхность под слоеным тестом и скалку надо посыпать мукой.
Кроме того, изделия из слоеного теста можно выпекать на бумаге для выпечки (которой выстелен противень) или на силиконовом коврике.
Что еще можно приготовить из слоеного теста
Покупное слоеное тесто открывает необъятные просторы для творчества. Если вы искали соленую выпечку – закуску к вину или пиву или просто не любите сладкого, можно испечь слойки разных видов со следующей начинкой:
Рецепты соленой выпечки из слоеного теста
Сырные завитушки с креветками (рулетики)
Трубочки из слоеного теста с салями
Слойки в форме трубочек с копченой красной рыбой
Открытые слойки в форме лодочек с грибами или творогом
Слойки с козьим сыром (пирожки)
Рецепты сладких слоек
Слойки-пирожные с мармеладом или творожным кремом
Рогалики с мармеладом или бананами (круассаны)
миленько, хорошая выпечка