Соленый манник с зеленым горошком, стручковой фасолью и морковкой
Рецепт манникак соленого - овощная начинка

Сооеный манник с начинкой из горошка, стручковой фасоли и морковки

Манная каша бывает не только сладким блюдом. Из нее можно испечь прекрасную запеканку, в которой манную основу, сдобренную сметаной, разнообразят вкусные разноцветные овощи и специи (пряные и острые). Соленый манник можно назвать и пудингом, и пирогом с овощной начинкой. А подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.

Манник получается сытным, необычным и вкусным. Его можно посоветовать людям, ведущим активный образ жизни, всегда голодным и не боящимся поправиться.

Состав соленого манника

на 1 форму для запекания среднего размера

  • Манная крупа – 200 г (1 стакан);
  • Сметана – 300 г;
  • Морковь – 1 штука (средняя);
  • Фасоль стручковая (у меня была замороженная) – 2 горсти;
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 2 горсти (можно взять 3-4 столовых ложки консервированного горошка);
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Тмин – 1/2 чайной ложки;
  • Кунжут – 2 столовых ложки;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка;
  • Имбирь свежий – маленький кусочек (2,5-3 см) либо щепотка сушеного;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Замочить манку: смешать манку со сметаной и дать ей настояться а течение 30 минут (чтобы крупа разбухла и получилось манное тесто).
  • Получить ароматное масло: разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем тмин (до появления запаха, это 1-2 минуты). Выключить огонь, добавить мяту. Перемешать.
  • Измельчить ингредиенты: морковь натереть на крупной терке. Если стручковая фасоль не нарезана, нарезать или наломать ее на кусочки длиной 2-3 см. Имбирь (очищенный от шкурки) натереть на мелкой терке.
  • Сделать тесто: смешать морковь, горошек, стручковую фасоль, ароматное масло, имбирь, соль и сахар. Соединить с манным тестом. Хорошо перемешать. Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или холодной воды (2-3 столовых ложки).
  • Испечь манник: посыпать форму для выпечки кунжутом. Выложить в нее тесто. Выпекать 35-45 минут пр температуре 180 градусов С.

Запеканка хороша и горячей, и холодной. Особенно, если полить ее сметаной или мясной подливкой.

Приятного аппетита!

Овощная запеканка-маник в силиконовой форме

Соленый манник испекся!

Рецепт манника с морковю, горошком и зеленой фасолью

Готовый пирог-манник с овощной начинкой (запеканка с горошком, морковкой и стручковой фасолью)

Другие рецепты манника

Шоколадный манник с финиками и бананами;

Манник с капустой и сардельками;

Манник на кефире;

Апельсиновый манник.

Что приготовить из замороженной фасоли и горошка - рецепт манника-запеканки

Вкусный кусочек запеканки-манника с овощами

Рецепты манников с фото

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)