Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.
А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.
Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).
Состав
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- ~ 500 г муки.
И сосиски – примерно, 12 штук.
Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.
Как приготовить сосиски в тесте кружками
- Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
- Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.

Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.
- Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.

Развернутая нарезка из сосиски в тесте

Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте
- Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.

Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!
И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!
Приятного аппетита!

Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!
А вот еще вариант приготовления сосисок в слоеном тесте.
А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!
Мне очень понравилась оригинальная идея нарезки сосиски в тесте и раскладки ее запчастей!
Когда первый раз посмотрела фото готовой выпечки, мне показалось, что это мишка такой (ну, знаете, формы для кексов-мишек бывают?)… а кто-то говорит, что на цветочек похоже.. В любом случае, идея очень хороша и булочка получается вкусной!