Стейк из индейки
Стейки из индейки станут украшением любого стола. Мясо получается нежным и, в то же время, достаточно плотным. Запах восхитительный.
Состав
на 3 порции (по числу стейков). Время приготовления – 1 час.
- Стейки из филе индейки – 3 штуки (эьл около 500 г);
- Соль – 1 чайная ложка без верха;
- Специи (черный молотый перец или смесь специй) – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Подготовить мясо для жарки: стейки обмыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль и перец. Смесью натереть стейки и оставить на 30-60 минут в закрытой посуде.
- Пожарить: в большую сковороду налить растительного масла высотой 1 см и разогреть. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне и жарить на среднем огне, пока не появится румяная корочка (это минут 5-7.). Потом перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить еще, примерно, 10 минут.
Стейки из индейки хороши с любым гарниром, но особенно вкусно – с картофелем.
- Ингредиенты рецепта
- Смазали стейки специями и солью и оставили отдыхать минут на 30
- Жарим стейки со 2 стороны. Время зависит от толщины стейка, Если более тонкие – пожарятся быстрее
Другие рецепты из филе индейки
Тушеное филе индейки (медальоны) с луком и морковью;
Филе индейки замеченное (в фольге со специями).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.