Стейк из индейки
Приготовление стейков из индейки - фото и рецепт

Стейк из индейки

Стейки из индейки станут украшением любого стола. Мясо получается нежным и, в то же время, достаточно плотным. Запах восхитительный.

Состав

на 3 порции (по числу стейков). Время приготовления – 1 час.

  • Стейки из филе индейки – 3 штуки (эьл около 500 г);
  • Соль – 1 чайная ложка без верха;
  • Специи (черный молотый перец или смесь специй) – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Рецепт стейков из мяса индейки - ингредиенты

Все, что необходимо для жарки стейков

Как приготовить

  • Подготовить мясо для жарки: стейки обмыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Смешать соль и перец. Смесью натереть стейки и оставить на 30-60 минут в закрытой посуде.
  • Пожарить: в большую сковороду налить растительного масла высотой 1 см и разогреть. Выложить стейки на сковороду и жарить на среднем огне и жарить на среднем огне, пока не появится румяная корочка (это минут 5-7.). Потом перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и жарить еще, примерно, 10 минут.

Стейки из индейки хороши с любым гарниром, но особенно вкусно – с картофелем.

Индейка - рецепт стейков

Очень вкусные, мягкие и мясные стейки из индейки

Индейка - рецепт стейков

Очень вкусные, мягкие и мясные стейки из индейки

Рецепт стейков из индейки

Стейк из индейки – толщина – 1,7-2 см. Вкусный и сочный кусок мяса!

Другие рецепты из филе индейки

Индейка в сметане;

Индейка (медальоны) в кляре;

Тушеное филе индейки (медальоны) с луком и морковью;

Филе индейки замеченное (в фольге со специями).

Стейки из индейки

Вкусное и полезное мясо индейки! Приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.