Стейки кеты жареные в сухарях
Очень вкусная жареная красная рыба, запанированная в сухарях. Рецепт очень простой.
Состав блюда
на 4 порции
- Стейки кеты -4 штуки (это 500-600 г);
- Растительное масло – 4 столовых ложки;
- Лимон – сок от 1/3 лимона (~ 2 столовых ложки);
- Соль – по вкусу (уходит не более 1 столовой ложки);
- Сахар – 0,5 чайной ложки;
- Панировочные сухари – 4-5 столовых ложек.
Как приготовить
- Замариновать: стейки кеты разморозить. Промыть в прохладной воде, обрезать плавники. Обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Посыпать смесью соли и сахара.Полить лимонным соком (не переборщите, слегка). Хорошо перемешать, чтобы сок распространился по всей поверхности стейков. Выложить в стеклянную. керамическую или эмалированную посуду, накрыть крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.
- Пожарить: Разогреть масло в сковороде. Сухари высыпать на плоскую широкую тарелку, обвалять в них стейки. Обжарить на сковороде с обеих сторон до зарумянивания на среднем огне.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты блюда
- Стейки кеты маринуются
- Пожарили!

Вкусный ужин или обед из крупного куска жареной кеты и картофельного пюре с помидорами и зеленью. Готовить просто, есть вкусно!
Другие рецепты приготовления рыбных стейков
Так же можно приготовить и стейки кеты.
Стейки горбуши, запеченные в сливках (очень вкусно!)
Стейки трески с овощами в духовке;
Стейки трески с чесночным соусом (жареные);
Жареные стейки трески с имбирем;
Жареная кета с болгарским перцем.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)