Стейки трески с чесночным соусом и гарниром из свеклы
Что приготовить из стейков трески - рецепт

Жареная треска с чесночным соусом

Простой рецепт приготовления жареной трески в панировке, которую подают с оригинальным чесночным соусом (на основе оливкового масла, взбитого с хлебным мякишем) и с кружочками вареной свеклы. А если у вас есть картофельное пюре на гарнир, так вообще красота!

Ингредиенты

на 4 порции

  1. Стейки трески – 4 штуки;
  2. Орегано и/или базилик (сушеные) – 2 чайных ложки;
  3. Мука для панировки;
  4. Масло растительное для жарки;
  5. Свекла – 2 штуки (по желанию).

Для хлебного соуса с чесноком

  1. Батон белый – 3 ломтя;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Чеснок – 2-3 зубчика;
  4. Оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
  5. Винный уксус белый – 1 столовая ложка;
  6. Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Стейки трески хорошо вымыть, удалить внутренние пленки. Посолить, посыпать орегано или базиликом. Оставить отдохнуть на 30 минут.
  • Приготовить гарнир из свеклы: отварить. Потом остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить хлебный чесночный соус: с батона срезать корки (или вынуть хлебный мякиш). Размочить мякиш в воде. Взбить в блендере чеснок с оливковым маслом. Соединить чеснок с отжатым хлебом, винным уксусом. Посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.
  • Пожарить треску: стейки обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом (слой, примерно в 1,5-2 см). Выложить в горячее масло запанированную рыбу и обжарить ее с обеих сторон.
  • Подавать треску со свеклой, полив чесночным соусом. А если есть картофельное пюре или жареная картошка, присоединить его к гарниру из свеклы.

Приятного аппетита!

Стейки трески в панировке - фото и рецепт

Жарим стейк

Приготовление трески - жарим стейки

Стейки трески с чесночным хлебным соусом Скордалья (это греческая кухня)

Соус в этом рецепте готовится по принципу греческой закуски Скордалья. Думаю, что эту жареную рыбу можно подавать и с картофельным и с хлебно-ореховым вариантом этого соуса-закуски.

Другие рецепты из трески

Стейки трески под сыром в духовке, запеченные с овощами;

Рыбный шашлык из трески;

Отварная треска под лимонным соусом;

Тушеная треска (менёк – это родственник трески, его готовят аналогично);

Треска в фольге (запеченная с помидорами в духовке).

Что готовят из стейков трески - рецепты

Жареная треска с необычным вкусным соусом и дополнением из свеклы.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz