Стейки трески с чесночным соусом и гарниром из свеклы
Простой рецепт приготовления жареной трески в панировке, которую подают с оригинальным чесночным соусом (на основе оливкового масла, взбитого с хлебным мякишем) и с кружочками вареной свеклы. А если у вас есть картофельное пюре на гарнир, так вообще красота!
Ингредиенты
на 4 порции
- Стейки трески – 4 штуки;
- Орегано и/или базилик (сушеные) – 2 чайных ложки;
- Мука для панировки;
- Масло растительное для жарки;
- Свекла – 2 штуки (по желанию).
Для хлебного соуса с чесноком
- Батон белый – 3 ломтя;
- Вода – 1 стакан;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
- Винный уксус белый – 1 столовая ложка;
- Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Стейки трески хорошо вымыть, удалить внутренние пленки. Посолить, посыпать орегано или базиликом. Оставить отдохнуть на 30 минут.
- Приготовить гарнир из свеклы: отварить. Потом остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить хлебный чесночный соус: с батона срезать корки (или вынуть хлебный мякиш). Размочить мякиш в воде. Взбить в блендере чеснок с оливковым маслом. Соединить чеснок с отжатым хлебом, винным уксусом. Посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.
- Пожарить треску: стейки обвалять в муке. Разогреть сковороду с маслом (слой, примерно в 1,5-2 см). Выложить в горячее масло запанированную рыбу и обжарить ее с обеих сторон.
- Подавать треску со свеклой, полив чесночным соусом. А если есть картофельное пюре или жареная картошка, присоединить его к гарниру из свеклы.
Приятного аппетита!
- Стейки трески
- Обваливаем рыбу в муке
- Жарим стейки трески
- Вареная свекла должна остыть
- Свеклу нарезаем тонко
- Соединяем ингредиенты для хлебного соуса. Вбить надо до однородности
Соус в этом рецепте готовится по принципу греческой закуски Скордалья. Думаю, что эту жареную рыбу можно подавать и с картофельным и с хлебно-ореховым вариантом этого соуса-закуски.
Другие рецепты из трески
Стейки трески под сыром в духовке, запеченные с овощами;
Отварная треска под лимонным соусом;
Тушеная треска (менёк – это родственник трески, его готовят аналогично);
Треска в фольге (запеченная с помидорами в духовке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.