Стейки трески (запеченные с овощами)
В рыбных рядах на рынке появились очень аппетитные стейки трески. Купила. Решила запечь в духовке. Получилось вкусное, красивое блюдо, не требующее большого труда.
Стейки трески не надо предварительно обжаривать, только замариновать и выложить на овощную подложку. Дальше рыбка сама запекается в духовке до появления манящего аромата готового блюда.
Состав блюда
на 6 порций
- Стейки трески – 6 штук;
- Соевый соус – 50 мл;
- Горчица столовая – 1 столовая ложка;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1-2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сыр – 100 г;
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Как приготовить стейки трески с овощами
- Стейки трески промыть внутри и снаружи, снять черную пленку с внутренней стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
- Приготовить маринад для рыбы: смешать в миске соевый соус, горчицу и растительное масло.
- Замариновать стейки в горчично-соевом маринаде, пусть постоят минут 30. Один раз надо перевернуть стейки, чтобы пропитались равномерно.
- Подготовить овощи для запекания рыбы: морковь – крупная терка, помидоры – небольшими кусочками, ческок – тонкими пластинками. Измельченные овощи смешать, залить маринадом из-под стейков.
- Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки (или фольгой. Если ничего нет, просто смазать форму растительным либо сливочным маслом). Выложить в форму овощи, а поверх – стейки трески. Каждый стейк накрыть тонкой пластинкой сыра.
- Запекать стейки трески в духовке (предварительно нагретой до 180 градусов С), время приготовления: 40-60 мин. Показатель готовности: сыр расплавился и слегка зарумянился, морковка и помидоры смягчились.
Приятного аппетита!
Приготовление стейков трески в картинках
- Обсушиваем стейки на бумажном полотенце
- Стейки маринуются
- Овощная часть блюда – выкладываем на фольгу
- На овощи надо выложить рыбу
- Выкладываем стейки трески на морковку с помидорами и чесноком
- На каждый стейк – по ломтику сыра
- Вкусные стейки трески под сыром!
- Вкусное и простое блюдо из стейков трески
- Вкусный ужин из трески!
Другие вкусные блюда из трески
Треску можно запечь, потушить, отварить, пожарить. Менёк – рыба, похожая по виду и вкусу на треску, поэтому, их можно готовить по одним и тем же рецептам.
Рыба с овощами в рукаве (пакете для запекания);
Тушеная треска с луком и морковкой;
Отварная треска под лимонным соусом;
Треска запеченная с помидорами (целая рыба в фольге);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)