Стейки трески жареные с имбирем
Что делают со стейками трески - рецепт в панировке

Вкусная треска, жареная с имбирем и чесноком

Треска с чесноком и имбирем получается очень вкусной! Плотное белое мясо трески пропитывается ароматом специй, приобретая приятную кислинку. Кукурузная или рисовая мука образует на них плотную вкусную корочку.

Состав

на 6 порций

  • Стейки из трески – 6 штук;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль крупная (крупного помола) – 1 столовая ложка без верха;
  • Мука кукурузная (можно обычную или рисовую) – 2 столовых ложки с верхом;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Имбирь – небольшой кусочек (1-3,5 см);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

1. Как разморозить и почистить стейки трески

  • Стейки разморозить. Чтобы они не заветрили, можно оставить их оттаивать их прямо в пакете (только сделать несколько дырочек, чтобы дышали) или разморозить под крышкой в мисочке. Но учтите, что размораживать надо не до конца, а до момента, когда стейки уже почти оттают, но будут еще довольно холодными (если ждать разморозки до комнатной температуры, из трески уйдет весь сок, рыба будет суховатой).
  • Потом стейки обмыть холодной водой, очистить внутреннюю часть от черной пленки. А у позвоночника срезать ножницами белую пленку. Отрезать плавники, если они где-то сохранились.

2. Замариновать рыбные стейки

  • Смешать соль и перец. Посолить и поперчить каждый стейк. Долить лимонным соком и дать промариноваться 15 минут.

3. Пожарить стейки трески

  • В глубокой сковороде (можно воке, казане) разогреть растительное масло до легкого дымка. Выложить в него разрезанный вдоль чеснок и имбирь.
  • Стейки обвалять в муке и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Если чеснок и имбирь начнут чернеть при жарке стейков, то их надо вынуть (они уже отдали маслу свою пряность и остроту).

Стейки из трески хорошо идут с картофельным пюре и салатом из помидоров и огурцов. А можно просто взять кусочек серого или душистого черного хлеба. Тоже будет очень вкусно!

Что делают со стейками трески - рецепт в панировке

Вкусная треска, жареная с имбирем и чесноком

Приготовление трески - жареные стейки с имбирем и чесноком

Вкусная жареная рыба с восточным ароматом и вкусом

Другие рецепты блюд из стейков трески

Стейки трески под сыром с овощами (в духовке);

Треска в чесночном соусе.

Стейки трески жареные

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz