Суфле из куриной печени
Вкусное суфле из куриной печенки, похожее на паштет

Суфле из куриной печени

Нежное, воздушное суфле из куриной печенки, похожее на паштет, но более легкое. Очень вкусно!

Состав

на 8 порций

  • Куриная печень – 500 г;
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 5 столовых ложек с верхом;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка (если нет, то не обязательно);
  • Базилик сушеный или перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания (немного).

Рецепт и ингредиенты суфле из куриной печени

Что требуется для печеночного суфле: куриная печенка, специи (мята, базилик), морковь, лук, мука, яйца, соль, масло, сметана

Как приготовить

  • Печенку измельчить (мясорубка или блендер). Там же измельчить предварительно нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Яйца размешать (до однородности). Потом все эти продукты соединить, перемешать.
  • Добавить сметану, специи (мята, базилик или душистый перец). Перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто. Посолить и снова все перемешать.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда суфле. Поставить в горячую духовку запекаться минут на 40. Признак готовности – приятный сильный запах и светло-коричневая корочка.
  • Готовое суфле из печени вынуть из духовки. Остудить. И потом выложить на блюдо для подачи.

Подавать суфле из курной печени можно с гарниром из картофеля или овощами, тушеными в томате. А можно и в качестве бутерброда. Это очень вкусно.

А если перед подачей к столу капнуть поверх суфле несколько капель майонеза, то оно станет значительное вкуснее (проверено!).

Приятного аппетита!

Блюдо из куриной печени, похожее на паштет - суфле

Готовое запеченное в духовке суфле из куриной печенки

Рецепты с куриной печенкой - суфле

Суфле из куриной печени с капельками майонеза – очень вкусное и нежное блюдо!

Запекание печеночного суфле (похоже на паштет) в силиконовой форме для пирога

Суфле из печени сначала надо остудить, а потом уже вынимать из формочки

Блюда из куриной печени -рецепты

Очень вкусно сочетание суфле из печенки с тушеной фасолью и овощами в томате. А если еще добаивть картофельное пюре, вообще не оторваться!

Вкусные блюда из куриной печенки - приготовление суфле в духовке

Печеночное суфле с капельками майонеза и огурчиками – это так вкусно!

Другие рецепты с куриной печенкой

Паштет из куриной печени;

Салат из печенки с горошком и яблоком;

Печенка с картошкой (на сковороде);

Тушеная куриная печенка со сладким перцем;

Праздничный салат из куриной печенки (с яйцами, луком, яблоком, украшен овечкой из маслин).

Завтрак с суфле из курной печени -фото

Что подать на завтрак – вкусное печеночное суфле с огурчиками, вареное яйцо, творог с бананом и чай. Очень вкусно и сытно!

Суфле из куриной печени с тушеной фасолью в томатном соусе с овощами

Приятного аппетита!

Суфле из печенки куриной - рецепт и фото

Это суфле – как пирог, только большую часть муки там заменяет куриная печень и овощи. Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz