Нежное, воздушное суфле из куриной печенки, похожее на паштет, но более легкое. Очень вкусно!
Состав
на 8 порций
- Куриная печень – 500 г;
- Морковь – 1 крупная или 2 средних;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 4 столовых ложки;
- Мука – 5 столовых ложек с верхом;
- Мята сушеная – 1 чайная ложка (если нет, то не обязательно);
- Базилик сушеный или перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания (немного).

Что требуется для печеночного суфле: куриная печенка, специи (мята, базилик), морковь, лук, мука, яйца, соль, масло, сметана
Как приготовить
- Печенку измельчить (мясорубка или блендер). Там же измельчить предварительно нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Яйца размешать (до однородности). Потом все эти продукты соединить, перемешать.
- Добавить сметану, специи (мята, базилик или душистый перец). Перемешать. Муку просеять и тоже добавить в тесто. Посолить и снова все перемешать.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом и залить туда суфле. Поставить в горячую духовку запекаться минут на 40. Признак готовности – приятный сильный запах и светло-коричневая корочка.
- Готовое суфле из печени вынуть из духовки. Остудить. И потом выложить на блюдо для подачи.
Подавать суфле из курной печени можно с гарниром из картофеля или овощами, тушеными в томате. А можно и в качестве бутерброда. Это очень вкусно.
А если перед подачей к столу капнуть поверх суфле несколько капель майонеза, то оно станет значительное вкуснее (проверено!).
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Перемалываем печенку в кухонном комбайне
- Измельчаем морковку
- А можно натереть морковку на мелкой терке
- Соединяем перемолотые печень, морковь и лук
- Яйца надо перемешать, чтобы удобнее соединять их с тестом
- Добавляем сметану и специи
- Просеиваем в печеночное тесто муку
- Суфле в силиконовой форме перед помещением в духовку

Очень вкусно сочетание суфле из печенки с тушеной фасолью и овощами в томате. А если еще добаивть картофельное пюре, вообще не оторваться!
Другие рецепты с куриной печенкой
Салат из печенки с горошком и яблоком;
Печенка с картошкой (на сковороде);
Тушеная куриная печенка со сладким перцем;
Праздничный салат из куриной печенки (с яйцами, луком, яблоком, украшен овечкой из маслин).

Что подать на завтрак – вкусное печеночное суфле с огурчиками, вареное яйцо, творог с бананом и чай. Очень вкусно и сытно!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)