Суфле из рыбных консервов в духовке
Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям!
Состав
на 6 порций. Время приготовления – 40 минут.
- Сайра (или сардины, скумбрия) в собственном соку – 1 баночка (230-250 г);
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 5 штук;
- Манная крупа – 1,5 стакана;
- Масло сливочное – 30 г;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Перец (черный, красный жгучий или душистый) молотый или сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Подготовить ингредиенты: чеснок и лук мелко нарезать. Лук обжарить до слегка золотистого цвета (на растительном масле + 10 г сливочного, на среднем огне), остудить. Кусочки сайры вынуть из банки дырявой ложкой, размять рыбу вилкой. Яйца взбить (~1 мин) в пластиковой, стеклянной или эмалированной миске (чтобы не потемнели от алюминия) , добавить к ним манную крупу и еще немного взбить.
- Соединить: взбитые яйца, рыбу, охлажденный лук (без масла, вычерпать дырявой ложкой), чеснок, добавить специи (перец или базилик), посолить. Перемешать.
- Запечь: форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200° С. Выложить суфле в форму, поставить запекаться в горячую духовку ~на 20-30 минут (через 20 минут загляните, если суфле покрыто красивой коричневой корочкой, то уже готово!). Готовое суфле остудить до теплого (оно немного осядет), а потом уже вынимать из формы.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты рецепта
- Сайра консервированная, натуральная, в собственном соку
- Мелко нарезанный лук
- Мелко нарезанный чеснок
- Взбиваем яйца
- Во взбитые яйца добавляем манку
- Разминаем рыбу вилкой
- Смешиваем все ингредиенты
- Выкладываем суфле в форму, смазанную маслом

Очень вкусное и легкое в приготовлении рыбное суфле из самых простых продуктов и баночки рыбных консервов!
Другие рецепты с рыбными консервами
Пирог рыбный с начинкой из рыбных консервов (из готового слоеного теста, в форме рыбки);
Салат из консервированной рыбы с фасолью;
Салат из консервированной скумбрии;
Слоеный рыбный салат, украшенный рыбкой из моркови.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)