Суфле из рыбных консервов в духовке
Рыбное суфле, запеченное в духовке

Суфле из сайры

Это нежное, простое в исполнении рыбное суфле из консервированной сайры или сардин, никого не оставит равнодушным и украсит собой праздничный стол! Готовить его легко, блюдо понравится и взрослым, и детям! 

Состав

на 6 порций. Время приготовления – 40 минут.

  • Сайра (или сардины, скумбрия) в собственном соку – 1 баночка (230-250 г);
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца – 5 штук;
  • Манная крупа – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Перец (черный, красный жгучий или душистый) молотый или сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.
Ингредиенты рыбного суфле

Состав рецепта

Как приготовить

  • Подготовить ингредиенты: чеснок и  лук мелко нарезать. Лук обжарить до слегка золотистого цвета (на растительном масле + 10 г сливочного, на  среднем огне), остудить. Кусочки сайры вынуть из банки дырявой ложкой, размять рыбу вилкой. Яйца взбить (~1 мин)  в пластиковой,  стеклянной или эмалированной миске (чтобы не потемнели от алюминия) , добавить к ним манную крупу и еще немного взбить.
  • Соединить: взбитые яйца, рыбу, охлажденный лук (без масла, вычерпать дырявой ложкой), чеснок, добавить специи (перец или базилик), посолить. Перемешать.
  • Запечь: форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200° С. Выложить суфле в форму, поставить запекаться в горячую духовку ~на 20-30 минут (через 20 минут загляните, если суфле покрыто красивой коричневой корочкой, то уже готово!). Готовое суфле остудить до теплого (оно немного осядет), а потом уже вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Суфле из консервированной рыбы, запеченное в духовке

Готовое суфле из сайры

Сайра - рецепт рыбного суфле

Готовое запеченное рыбное суфле из сайры

Суфле из рыбы (консервированной сайры)

Ломтики рыбного суфле

Омлет рыбный (суфле)

Очень вкусное и легкое в приготовлении рыбное суфле из самых простых продуктов и баночки рыбных консервов!

Другие рецепты с рыбными консервами

Пирог рыбный с начинкой из рыбных консервов (из готового слоеного теста, в форме рыбки);

Салат из консервированной рыбы с фасолью;

Салат из консервированной скумбрии;

Слоеный рыбный салат, украшенный рыбкой из моркови.

Рецепт рыбного суфле из сайры

Желающие могут капнуть на ломтики суфле майонеза, будет еще вкуснее!

Поделись с друзьями!
  • 5
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)