Суфле с рыбными консервами (рыбная запеканка)
Рыбное суфле из консервов

Рыбное суфле

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет приготовить что-то вкусное  на скорую руку. У  суфле нежный приятный вкус, рыбный аромат и красивый внешний вид.

Состав

на 1 прямоугольную форму для запекания

  • Рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 1 банка;
  • Яйца – 5 штук;
  • Манная крупа – 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 10-20 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • По желанию – пряности, для красоты и вкуса можно положить немного петрушки/укропа/зеленого лука и вареной моркови (крупная терка или мелко нарезать).
Что приготовить из рыбных консервов - нежное суфле в духовке

Что требуется для рыбной запеканки (суфле) из консервированной рыбы

Как приготовить

  • Лук нарезать кубиками обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Яйца слегка взбить. Рыбу размять вилкой.
  • Смешать яйца, манку, рыбу и остывший лук. По желанию: добавить измельченные: зелень и/или варёную морковь, пряности. Если надо – посолить.
  • Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом. Запекать а заранее нагретой до 200° С  духовке 25-30 минут. Готовое суфле слегка остудить, вынуть из формы и подавать к столу со свежими или маринованными овощами!
Готовый рыбный омлет (запеченное суфле)

Готовое вкусное суфле из рыбных консервов в омлете

Омлет из рыбных консервов, запеченный в духовке

Вкусная рыбная запеканка в разрезе

Другие рецепты с рыбными консервами

Пирог с консервированной рыбой (готовое слоеное тесто);

Салат из тунца с фасолью;

Салат со шпротами (в форме кота);

Салат со скумбрией и маслинами.

Что приготовить с консервированной рыбой - рецепт суфле

Рыбное суфле получается нежным, с приятным рыбным вкусом. Готовится легко.

Суфле из рыбных консервов

Ломтики рыбной запеканки. Можно капнуть майонезом, будет еще вкуснее.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.