Суфле с рыбными консервами (рыбная запеканка)
Это блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет приготовить что-то вкусное на скорую руку. У суфле нежный приятный вкус, рыбный аромат и красивый внешний вид.
Состав
на 1 прямоугольную форму для запекания
- Рыбные консервы (горбуша, сайра, скумбрия) – 1 банка;
- Яйца – 5 штук;
- Манная крупа – 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 10-20 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- По желанию – пряности, для красоты и вкуса можно положить немного петрушки/укропа/зеленого лука и вареной моркови (крупная терка или мелко нарезать).
Как приготовить
- Лук нарезать кубиками обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Яйца слегка взбить. Рыбу размять вилкой.
- Смешать яйца, манку, рыбу и остывший лук. По желанию: добавить измельченные: зелень и/или варёную морковь, пряности. Если надо – посолить.
- Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом. Запекать а заранее нагретой до 200° С духовке 25-30 минут. Готовое суфле слегка остудить, вынуть из формы и подавать к столу со свежими или маринованными овощами!
- Ингредиенты
- Вареная морковь и зелень украсят запеканку
- Жарим репчатый лук
- Яйца взбиваем
- Вареную морковь можно нарезать либо натереть на крупной терке
- Запеканку удобно готовить в прямоугольной форме кирпичиком (предварительно смазать ее сливочным маслом)
- Все смешиваем
- Для красивого цвета добавляем нарезанную вареную морковь и петрушку
- Вот так выглядит суфле перед запеканием
- Выливаем суфле в форму и помещаем ее в разогретую духовку
- Готовый рыбный омлет (суфле) в формочке
- Приятного аппетита!
Другие рецепты с рыбными консервами
Пирог с консервированной рыбой (готовое слоеное тесто);
Салат со шпротами (в форме кота);
Салат со скумбрией и маслинами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.