Суп из бараньих ребрышек
Приготовление супа из бараньих ребрышек или ягнятины

Вкусный супчик с бараниной

Самые вкусные бульоны получаются из мяса на косточке.  Я больше всего люблю утиный… на вкус он  чуть кисловатый, наполненной глубокой жизненной силой, не оторваться!… и из баранины на косточке  – он совсем другой по характеру, чуть сладковатый, роскошный, мягкий, вальяжно растекающийся в горизонтальной плоскости…

Бараньи ребрышки отлично подходят для приготовления вкусных супов. Рецепт одного из них я предлагаю сегодня.

Состав супа

на кастрюлю 3,5-4 литра

  • Ребрышки бараньи – 600-700 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Мята или мелисса – 1-2 веточки;
  • Базилик – 1-2 веточки;
  • Душистый или черный перец – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу.
Баранина - фото ребрышек

Ребрышки бараньи

Приготовление супа из ребрышек

  • Ребрышки помыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Добавить перец и лавровый лист. Варить 1 час. Минут за 10 до конца варки положить веточки пряных трав: базилика и мяты.
  • Вынуть ребрышки из готового бульона. Снять с них мясо. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Бульон процедить (все пряности выбросить).
  • Нарезать: картофель, лук и помидоры – небольшими кубиками; морковь натереть на крупной терке.
  • Вернуть процеженный бульон на плиту, добавить туда картофель. Варить, не допуская сильного кипения.
  • Пока варится картошка, приготовить зажарку: разогреть растительное масло в сковороде, обжарить в нем лук до прозрачности (2-3 мин.). Подсолить. Добавить, морковь, помидоры. Когда овощи смягчатся, добавить к ним мясо. Перемешать. Попробовать на вкус, досолить. Тушить вместе минут 5.
  • Когда картошка в бульоне сварится, выложить в бульон зажарку. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Выключить огонь.
  • Дать супу настояться минут 10-15 (так будет вкуснее). Если у вас осталась свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – нарезать, выложить горсточку зелени в каждую тарелку супа.

Суп из бараньих ребрышек получается сытным, вкусным и красивым блюдом с густым ароматом.

Тарелка супа на бараньих ребрах

Вкусный супчик из баранины с овощами!

Приятного аппетита!

Кстати, в армянской кухне есть другой прекрасный суп из баранины – с тархуном. Тоже очень вкусно!

А еще с бараниной можно приготовить чечевичную похлебку, это вообще – райское наслаждение!

Рецепты домашних супов - баранина

Суп получается очень сытным и вкусным!

 

 

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz