Суп из баранины с фасолью
Рецепт супа из баранины с фасолью и пошаговые фото блюда

Фасолевый суп с бараниной и овощами

Фасолевый суп с бараниной – очень вкусен! Небольшой кусочек бараньего мяса, сваренный с фасолью и овощами, удивительно полно насыщает суп мясным вкусом и ароматом, придавая блюду теплой домашней сытности. Это тот случай, когда овчинка стоит выделки. Советую.

 Состав

На кастрюлю в 4 л. Время приготовления 2 ч (+предварительное замачивание фасоли – 10-12 ч) 

  • Баранина с косточкой  – 400 г;
  • Фасоль – 1/2 стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка (или 10 см белой част лука-порея);
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Душистый перец – 4-5 горошин;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Вода – 3 литра.

По желанию:

  • Перец жгучий острый – 1/3 чайной ложки;
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза (горсточка нарезанной зелени в каждую тарелку);
  • Сметана – по 1 столовой ложки в 1 тарелку.
Ингредиенты супа из фасоли и баранины

Что требуется для варки супа: кусочек мяса (небольшой), морковка, лук, фасоль, картофель, лавровый лист, соль, душистый перец, сладкий перец, масло, помидор, сельдерей (не обязательно).

Как приготовить

  • Замочить фасоль: промыть фасоль в холодной воде, замочить ее на ночь. Если удастся, то можно сменить воду несколько раз. После замачивания воду слить, фасоль еще раз промыть в прохладной воде.
  • Сварить бульон и  фасоль: в большую кастрюлю налить 3 л воды и выложить в нее мясо. Когда вода закипит, снять пену, добавить промытую фасоль. Когда суп снова закипит, убавить огонь (кипение должно быть умеренным, варить с открытой крышкой). Фасоль и мясо будут готовы часа через полтора.
  • Нарезать все небольшими кусочками: очищенный стебель сельдерея; лук и морковь. Картофель – кубиками среднего размера.
  • Сделать поджарку: налить в сковороду растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Добавить морковь и сельдерей, тушить до смягчения моркови. Пока жарятся, нарезать сладкий перец и помидор (небольшими кусочками), добавить в сковороду вместе с лавровым листом и душистым перцем. Если используете чеснок (мелко нарезать), его тоже добавить с помидором. Тушить поджарку до смягчения овощей.
  • Вернуться к кастрюле: когда фасоль сварится, вынуть из нее баранину и положить в бульон нарезанный картофель. Варить 5 минут.
  • Заправить суп мясом и поджаркой: отделить мясо от косточки. Нарезать его небольшими кусочками. Жир нарезать очень мелко. Вернуть мясо с жиром в суп. Спустя 5 минут после закладки картофеля, добавить поджарку. Посолить, варить суп еще 5 минут.
  • Готовому супу дать настояться минут 15 (так вкуснее).

Приятного аппетита!

Суп из баранины (фасолевый) - рецепт с фото

Очень вкусный и сытный обед из фасолевого супа с бараниной. Даже небольшой кусочек мяса дает превосходный вкус и аромат этому суп!

Баранина с фасолью - рецепт супа

Этот фасолевый супчик с бараниной очень хорош со свежим зеленым луком!

Фасоль и баранина - прекрасный домашний суп

Суп очень сытный и мясной

Другие рецепты супов с бараниной

Суп из баранины с нутом (турецкий горох);

Суп из баранины с тархуном (армянский рецепт);

Фасолевый суп с бараниной (из консервированной фасоли);

Картофельный суп с бараньими ребрышками;

Харчо с бараниной.

Фасолевый суп с картофелем, овощами и бараниной

Очень вкусный домашний обед готов! Приятного аппетита!

Суп из фасоли и баранины - просто и вкусон

Миска очень вкусного, сытного и ароматного фасолевого супа с бараниной

Рецетп домашнего супа из фасоли с мясом и фото приготовления

Этот сытный и ароматный супчик из фасоли с кусочками мяса порадует всю вашу семью!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz