
Фасолевый суп с бараниной
Наш сытный и вкусный фасолевый суп с бараниной особенно понравится тем, кто хорошо потрудился и пришел домой с мороза, озябший и голодный!
Наш бараний супчик получается довольно густым, сытным, очень душевным! Готовится он довольно быстро. Конечно, если у вас есть время, можно сварить его и без консервовов, предварительно замочив на ночь простую сушеную фасоль, тогда наш нежный фасолевый суп на бараньем бульоне будет еще вкуснее!
Из чего приготовить:
на кастрюлю около 4 литров
Вода – 2,5 литра;
Баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
Фасоль белая в томате (консервированная) – 1 банка (400-500 г);
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головка;
Морковь – 1/2 штуки;
Помидор – 1 штука;
Пряности: лавровый лист, душистый перец горошком – 3-4 штуки;
Масло растительное для жарки;
Петрушка – 1 пучок – побольше зелени в каждую тарелку при подаче;
Как сварить суп с консервированной фасолью
- Сварить бульон из баранины: налить в кастрюлю воды, поместить в нее баранину. Если мясо с косточкой, бульон будет более густым и наваристым (то есть, вкуснее). Когда бульон закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить баранину всего 1,5 часа.
- Рис промыть, замочить в холодной воде на время варки баранины.
- Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить через марлю (для красоты и прозрачности, кто этим не заморачивается, можно не процеживать), снова вылить в кастрюлю и засыпать в суп рис.
- Пока варится рис, подготовить заправку: мелко нарезать лук и обжарить его в разогретом масле до смягчения (минутки 2-3). Потом – добавить к нему морковку, натертую на крупной терке. Обжаривать вместе до смягчения морковки, иногда помешивая. Подсолить. Как смягчились – добавить кусочки баранины и обжаривать, помешивая, еще 5 минут.
- Как только рис сварится, добавить в кастрюлю консервированную фасоль, пряности и заправку из мяса с овощами. Как бульон снова закипит, добавить помидор, натертый на крупной терке (для этого, разрезать помидор на половинки, приложить срезом к терке – получится пюре, а ненужная шкурка останется в руках). Посолить суп.
- Через 2 минуты суп на бараньем бульоне с рисом и консервированной фасолью готов. Чтобы он стал еще вкуснее, дайте ему настояться минут 20-30 – суп станет гуще и приобретет более нежный и насыщенный вкус.

Миска очень вкусного, горячего домашнего супчика на баранине с фасолью и рисом. Рис придает супу очень нежную консистенцию, но если не желаете, можно заменить его картошкой.
Особенности приготовления и вкус
Если вы любите и можете есть острое, в суп вместе с заправкой можно добавить острый жгучий перец чили, нарезанный мелко или приправить суп сушеным молотым перцем вместе с другими пряностями. А можно положить в каждую тарелку толченый чеснок (0,5 или целый зубчик), впрочем, чили омжно и не варить, а тоже добавить в каждую порцию готового супа.

Где моя большая ложка?!
Если у вас нет петрушки, которая своей свежестью и терпкостью замечательно дополняет мягкую густоту нашего супа из баранины, можно засыпать в него другую зелень: базилик, немного мяты, эстрагон (тархун), черемшу, душицу (орегано), портулак (если он вас есть). Чем больше зелени, тем вкуснее!
Рис в супе можно заменить картошкой (4-5 штук), но с рисом наш фасолевый супчик получается таким нежным, гладким! Фасоль и баранина прямо утопает в густом томатно-рисовом море!
Вместо бараниы можно сварить этот вкусный фасолево-рисовый суп с другим мясом или птицей (уткой, курицей).
Приятного вам аппетита и вкусной домашней еды!

Приятного аппетита!
Другие рецепты супов на баранине
Похлебка из чечевицы – очень вкусная, райское наслаждение!
Армянский суп из баранины с тархуном (эстрагоном)
Нежный гороховый суп с чесночными сухариками
А вот вариант постного греческого фасолевого супа – Фасолада.
Уверена, очень вкусный суп! Хороший рецепт!
А меня этим супом угощали! Объедение! Очень вкусный!
Я думаю, что он очень сытный. Хороший суп.