Суп из баранины с кукурузной крупой
Очень вкусный домашний суп золотистого цвета с неожиданным, чуть сладковатым вкусом. Баранины требуется немного, рецепт легкий.
Состав
на кастрюлю 3,5-4 л
- Баранина с косточкой – 500 г;
- Вода – 3 л;
- Лук репчатый – 2 крупных головки или 3 среднего размера;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры – 1 штука;
- Стебель сельдерея – 1 штука (не обязательно, но так вкуснее);
- Крупа кукурузная – 0,5 стакана;
- Перец сладкий – 1-2 стручка;
- Базилик сушеный или перец душистый – 0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить
1. Сварить бульон из баранины
- Промыть баранину в прохладной воде. Залить воду в кастрюлю, выложить в нее баранину и довести до кипения. Снять пену. Варить 1-1,5 часа, не допуская сильного кипения.
- Потом баранину вынуть и нарезать мясо – небольшими кусочками, а жир – совсем мелко.
2. Пока варится мясо, сделать заправку
- Нарезать: лук и сладкий перец – небольшими кубиками, стебель сельдерея очистить от шкурки и нарезать мелко. Помидор разрезать пополам, срезом приложить к крупной терке и натереть (получится томатное пюре). Чеснок мелко нарезать.
- Приготовить заправку: залить в сковороду масло, выложить лук. Тушить на небольшом огне до прозрачности. Потом подсолить и добавить к луку сладкий перец и сельдерей. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до смягчения овощей. Как смягчились, добавить томатное пюре, базилик, лавровый лист. Посолить. Тушить вместе с открытой крышкой 5 минут. Огонь выключить. Добавить чеснок и вынутую из бульона и нарезанную баранину.
3. Заправить бульон – сварить суп
- Когда из бульона вынули мясо, засыпать в него кукурузную крупу – тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, потом – уменьшить огонь и варить 30 минут, иногда помешивая, чтобы крупа не приставала ко дну.
- Когда крупа сварится (смягчится), заправить суп овощной заправкой с мясом. Осторожно посолить и варить суп еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться 15 минут (так вкуснее).
При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Суп получается ароматным, легким, чуть сладковатым. Баранина прекрасно сочетается с кукурузной крупой. Некоторые хозяйки варят этот суп со свининой или с курицей, так тоже можно. Но с бараниной он получается самым вкусным!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Вкусная и красивая баранина
- Кукурузная крупа
- Нарезаем лук
- Очищаем и нарезаем сельдерей
- Овощи на сковороде
- Помидоры пополам, срезом прикладываем к терке. Натерли – кожура в руках (выбросить)
- Помидорное пюре, чеснок (нарезать или пропустить через пресс) и сушеный базилик
- Мясо – небольшими кусочками. а жирок – еще мельче
Другие рецепты супов из баранины
Чечевичная похлебка с бараниной (густой суп из красной персидской чечевицы);
Суп из баранины с фасолью (сушеной);
Фасолевый суп с бараниной (фасоль консервированная);
Картофельный суп на бараньих ребрышках;
Суп из баранины с тархуном (армянская кухня).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)