Суп из баранины с кукурузной крупой
Рецепт супа с кукурузной крупой на баранине

Суп из баранины с кукурузной крупой

Очень вкусный домашний суп золотистого цвета с неожиданным, чуть сладковатым вкусом. Баранины требуется немного, рецепт легкий.

Состав

на кастрюлю 3,5-4 л

  • Баранина с косточкой – 500 г;
  • Вода – 3 л;
  • Лук репчатый – 2 крупных головки или 3 среднего размера;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Стебель сельдерея – 1 штука (не обязательно, но так вкуснее);
  • Крупа кукурузная – 0,5 стакана;
  • Перец сладкий – 1-2 стручка;
  • Базилик сушеный или перец душистый – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 2-3 столовых ложки.
Ингредиенты супа с бараниной и кукурузной крупой

Все, что требуется для супа с кукурузной крупой на бульоне из баранины

Кусок баранины - фото и рецепты

Баранина

Приготовление блюд из кукурузной крупы

Кукурузная крупа

Как приготовить

1. Сварить бульон из баранины

  • Промыть баранину в прохладной воде. Залить воду в кастрюлю, выложить в нее баранину и довести до кипения. Снять пену. Варить 1-1,5 часа, не допуская сильного кипения.
  • Потом баранину вынуть и нарезать мясо – небольшими кусочками, а жир – совсем мелко.

2. Пока варится мясо, сделать заправку

  • Нарезать: лук и сладкий перец – небольшими кубиками, стебель сельдерея очистить от шкурки и нарезать мелко. Помидор разрезать пополам, срезом приложить к крупной терке и натереть (получится томатное пюре). Чеснок мелко нарезать.
  • Приготовить заправку: залить в сковороду масло, выложить лук. Тушить на небольшом огне до прозрачности. Потом подсолить и добавить к луку сладкий перец и сельдерей. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до смягчения овощей. Как смягчились, добавить томатное пюре, базилик, лавровый лист. Посолить. Тушить вместе с открытой крышкой 5 минут. Огонь выключить. Добавить чеснок и вынутую из бульона и нарезанную баранину.

3. Заправить бульон – сварить суп

  • Когда из бульона вынули мясо, засыпать в него кукурузную крупу – тонкой струйкой, помешивая. Довести до кипения, потом – уменьшить огонь и варить 30 минут, иногда помешивая, чтобы крупа не приставала ко дну.
  • Когда крупа сварится (смягчится), заправить суп овощной заправкой с мясом. Осторожно посолить и варить суп еще 7-10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться 15 минут (так вкуснее).

При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик). Суп получается ароматным, легким, чуть сладковатым. Баранина прекрасно сочетается с кукурузной крупой. Некоторые хозяйки варят этот суп со свининой или с курицей, так тоже можно. Но с бараниной он получается самым вкусным!

Приятного аппетита!

Вкусный суп на баранине с кукурузной крупой

Вкусный суп на мясном бульоне с кусочками баранины, овощами

Суп на бульоне из баранины с кукурузной крупой и кусочками мяса

Ложка вкусного домашнего супа с бараниной и кукурузной крупой

Рецепт кукурузного супа на баранине

Кукурузный суп с бараниной и овощами готов!

Другие рецепты супов из баранины

Чечевичная похлебка с бараниной (густой суп из красной персидской чечевицы);

Суп из баранины с фасолью (сушеной);

Фасолевый суп с бараниной (фасоль консервированная);

Картофельный суп на бараньих ребрышках;

Суп из баранины с нутом;

Суп из баранины с тархуном (армянская кухня).

Суп на мясном бульоне из баранины с овощами и кукурузной крупой

Супчик с кукурузной крупой, овощами и бараниной

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)