
Суп с бараниной и эстрагоном
Очень вкусный, сытный, питательный и душистый суп с бараниной и эстрагоном (тархуном). Готовится очень просто.
Состав
на кастрюлю 4 литра
- Вода – 2 литра;
- Баранина (ягнятина) с косточкой – 1 кг;
- Луковица – 1 штуки;
- Картошка – 8 клубня;
- Эстрагон (тархун) – небольшой пучок;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Душистый перец горошком – 4-5 горошин.
Масло растительное для жарки
Как сварить армянский суп с бараниной и тархуном
- Сварить бараний бульон: в кастрюлю залить холодную воду, выложить в нее баранину, довести до кипения и снять пену. Варить бараний бульон около 1,5 часов. После – процедить его через марлю, чтобы сохранить прозрачность бульона.
- Мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Довести до кипения, затем – положить в суп картошку (нарезанную кубиками).
- Добавить овощи и специи: Когда картофель сварится (несколько минут), добавить в суп: обжаренный на растительном масле лук (нарезка – полукольцами), веточки эстрагона (тархуна), перец и лавровый лист. Посолить. Варить еще 10 минут. Картофель в супе должен быть слегка разварен.
- Подавать прозрачный суп из баранины горячим, предварительно удалив из супа веточки эстрагона (они уже отдали свой аромат и больше не понадобятся).
Очень вкусный домашний супчик из баранины с травами
Особенности приготовления и вкус
Ну, кто не знал, тот, думаю, уже догадался, что тархун и эстрагон это одно и то же. Ароматная травка насыщает наш наваристый суп на баранье мясе с косточкой чудесными, пряными запахами, придавая ему еще большую соблазнительность и превосходный вкус.
Если вы любите чеснок и не очень любите запах баранины, можно мелко нарезать по половинке или целому зубчику чеснока в каждую тарелку или же натереть им подсушенный хлеб (или поджаренный – гренки) и подать его к супу.
Что делать, если вы – противник запаха баранины и чеснока одновременно?! Вы можете облегчить себе жизнь, предварительно полив сырое баранье мясо лимонным соком и оставив его промариноваться на 10-15 минут. Лимон отбивает характерный запах баранины.
Слегка разварившаяся картошка сгущает наш сытный и наваристый супчик с эстрагоном. Если вы не придаете значения степени прозрачности бульона, можете не процеживать его, это делается только для красоты, вкус нашего картофельного супа на баранине и тархуне останется столь же превосходным. Так что, можно не заморачиваться.
Суп из баранины с тархуном, приготовленный по нашему рецепту – очень вкусная еда. Про него с уверенностью можно сказать, что это – настоящий домашний суп!
Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!
Другие рецепты супов (первых блюд) с бараниной
Суп из баранины с чечевицей и овощами (чечевичная похлебка)
Суп с консервированной фасолью с бараниной.
Зачерпываю лапой из супчика вон те кусочки баранины! Ам! Амамам!