Суп из головы горбуши, костей и обрезков
Вкусный рыбный супчик из красной рыбы

Рыбный суп из головы горбуши и обрезков

Солила горбушу, осталась голова, хребет, маленькие обрезочки с плавниками. Ну разве это можно выбрасывать?! Сварила вкусный рыбный суп с картошкой и тыквой. Готовится моментально. Съедать лучше сразу, на следующий день рыбный супчик – уже не такой интересный.

Состав

на кастрюлю 2 литра

  • Обрезки от 1 горбуши (голова, хребет и т.д.);
  • Вода – 1,5 л;
  • Картофель – 3 больших клубня (или 4-6 средних);
  • Тыква – ломоть (~300 г);
  • Манка – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (молотый перец и/или сушеный базилик) – по вкусу;
  • Зелень (кинза, петрушка, тархун, зеленый лук) – по вкусу.
Ингредиенты рецепта супа из головы горбуши

Все, что необходимо для супа – обрезки горбуши с головой, картофель, тыква (можно заменить морковью), манка. Еще соль и специи.

Как приготовить

  • Сварить бульон: воду довести до кипения, забросить в нее обрезки и голову горбуши (жабры предварительно удалить). Варить ~7-8 минут при умеренном кипении. Потом пропустить бульон через душлаг (я сливала сразу в другую кастрюлю), чтобы отделить рыбные обрезки и кости от бульона. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения и заправить овощами.
  • Овощная заправка: очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, картофель – кубиками покрупнее. Засыпать их в кипящий бульон. Варить 4-5 минут на среднем огне. Потом добавить специи, манку (если на костях осталась рыба, обобрать ее с костей и тут же вернуть в суп). Посолить и варить еще минуты 3-4. Выключить огонь.

Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую нарезанную зелень.

Рыбный суп из голов горбуши

Суп из голов горбуши

Другие рецепты супов из рыбных обрезков или из горбуши

Картофельный суп с красной рыбой;

Рисовый рыбный суп с зеленым горошком;

Суп из обрезков камбалы;

Суп из обрезков рыбы Голец (тоже красная рыба).

Суп из головы красной рыбы

Вкусный рыбный суп из обрезков горбуши, которая пошла на засолку. Готовится легко на скорую руку.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)