Суп из моцареллы с семгой
Рецепт супа из семги с моцареллой

Сливочный суп с семгой и моцареллой. Фото: studyandeat.blogspot.com

Вы купили моцареллу для пиццы, все испекли, а сыр остался? И вы теперь не знаете, что бы еще интересного приготовить  с этим скороспелым итальянским рассольным сыром?

Давайте сварим вкусный рыбный суп из красной рыбы с моцареллой.  Этот интересный рецепт супа предлагает нам профессиональный повар – Тёма Ивашевский.

Что нужно для рыбного супа семгой и моцареллой

  • 250 г (2 шт.) моцареллы классической (Una grande);
  • 600 мл молока;
  • 200 мл сливок 11%;
  • 200 г филе семги (кеты или форели, любой жирненькой и вкусной красной рыбы);
  • 100 г пармезана (твердого ароматного сыра);
  • 1 пучок базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • Соль  и перец по вкусу
Фото классической моцареллы (Una Grande)

Моцарелла Una Grande (классическая) - переводится как "большая моцарелла". 🙂

 

Как приготовить суп с моцареллой и семгой

Подготовить молочно-сливочно-сырную основу супа с семгой

  • Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан.
  • Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить суп еще 3-4 минуты, снять с огня.
  • Измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.

Заправить суп с моцареллой семгой и сельдереем

  • Семгу крупно нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла (2 столовых ложки) со всех сторон до готовности.
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой. Залить готовым супом. Подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)