Суп из нута с куриной грудкой и тертым картофелем
Суп из куриной грудки с нутом и тертым картофелем

Суп из нута с овощами и куриной грудкой

Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп с нутом, тертым картофелем  и куриной грудкой.

Состав

на кастрюлю 4-4,5 л

  • Вода – 3 л;
  • Куриная грудка на кости – 1 штука, это ~700 г (или 2 кусочка филе, то есть, грудка от 1 курицы);
  • Нут – 0,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Морковь – 1 штука (маленькая);
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших стручка (лучше разноцветных);
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец (душистый или черный) – 5 горошин;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.
Суп из нута - состав продуктов

Нут, грудка куриная, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидор, соль, специи, растительное масло – из низ состоит этот вкусный восточный суп

Как приготовить

На ночь замочить нут

  • Нут промыть в прохладной воде. Замочить в холодной воде на ночь (но не менее, чем на 12 часов). По возможности, пару раз надо сменить воду.
  • После замачивания воду слить, промыть нут еще раз.

Наутро или днем начать варить суп

  • В кастрюлю залить 3 л холодной воды, положить в нее промытый замоченный нут. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. и варить 10 минут (изредка помешивая, чтобы нут не пристал ко дну).
  • Добавить в суп куриную грудку. Когда бульон снова закипит, снять пену и варить до готовности грудки (около 40 минут).
  • Приготовить заправку: репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидор нарезать кубиками. Морковку – кружочками. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить туда лук, морковь и сладкий перец. Тушить на небольшом огне до смягчения моркови. Посолить. Добавить помидор, перец, лавровый лист, сушеный базилик и тушить все еще 5 минут.
  • Соединить заправку с мясом: когда куриная грудка сварится, вынуть ее из супа (суп варится дальше). Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить его в сковороду к заправке. Перемешать, пусть постоит, пропитается овощными соками.
  • Картофель быстро натереть на крупной терке и сразу же положить в бульон (чтобы не темнел на воздухе). К этому времени нут должен быть готов, он станет мягким и бархатистым внутри. Варить картофель 5 минут. Добавить в суп заправку с мясом. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
  • Готовый суп выключить и дать ему настояться 15 минут.

Куриный суп с нутом получается ароматным, красивым и вкусным. И, наверняка, понравится вашей семье – и детям, и взрослым!

Восточный куриный суп с нутом и тертой картошкой

Наш вкусный куриный суп с турецким горохом (нутом) и тертым картофелем, который добавляет ему нежности и интересной структуры, готов!

Советы по приготовлению

Обратите снимание, что суп солим только после готовности нута и в это же время добавляем посоленную заправку. Если солить нут, когда он еще не сварился,  то он еще долго не сварится и будет жестким. Нут, как и горох, чечевицу, фасоль и все бобовые надо солить только после их готовности. Иначе процесс приготовления растянется надолго.

Другие рецепты с нутом

Суп из баранины с нутом;

Овощи с нутом в духовке (греческая ревитья)

Суп с тертым картофелем, нутом и грудкой

Тарелка вкусного куриного супчика с кусочками куриной грудки, овощами и тертым картофелем

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)