Суп из шампиньонов на говяжьем бульоне
Шампиньоновый грибной суп - фото и рецепт простого первого блюда

Вкусный суп с шампиньонами!

Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!

Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!

Что нужно для грибного супа из шампиньонов

на кастрюлю 3 литра

  • Говядина с косточкой (желательно) – 600-700 г ;
  • Вода – 2 л;
  • Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1/2 штуки;
  • Перец душистый или черный горошком – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).

Как варить суп из шампиньонов

Приготовить говяжий бульон для супа

Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.

Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа

Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук – очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.

Превратить бульон в грибной суп

  • Сваренное мясо вынуть из бульона.
  • В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
  • Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
  • Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).

При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя еда - суп с шампиньонами!

Тарелка вкусного грибного супчика!

 

Поделись с друзьями!
  • 10
    Поделились

Отправить ответ


wpDiscuz