
Вкусный суп с шампиньонами!
Если вам отчаянно хочется грибного супчика, а в лес по грибы идти еще рановато – отправляйтесь в магазин. Там наверняка найдутся свежие беленькие шампиньоны для супа!
Грибной суп с шампиньонами по нашему рецепту получается нежным и ароматным. И лучше, конечно, готовить его в небольшом количестве, чтобы съесть его сразу, в первый же день, пока он дышит своим густым грибным духом!
Что нужно для грибного супа из шампиньонов
на кастрюлю 3 литра
- Говядина с косточкой (желательно) – 600-700 г ;
- Вода – 2 л;
- Грибы шампиньоны (можно вешенки или лисички) – 200 г;
- Картофель – 6 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1/2 штуки;
- Перец душистый или черный горошком – 4-5 горошин;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль по вкусу.
По желанию в каждую тарелку: 1 столовая ложка сметаны и зелень (петрушка, базилик, укроп, тархун).
Как варить суп из шампиньонов
Приготовить говяжий бульон для супа
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену. И варить, не допуская сильного кипения, 1-1,5 часа.
Подготовить овощи и шампиньоны для грибного супа
Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук – очистить. Грибы помыть и нарезать пластинками.
Превратить бульон в грибной суп
- Сваренное мясо вынуть из бульона.
- В кастрюлю забросить картофель, целый очищенный лук, морковь.
- Когда картофель сварится, добавить грибы, перец, лавровый лист и варить еще 10 минут. За это время картошка разварится, приближаясь к консистенции пюре и придаст бульону более насыщенный вкус.
- Посолить суп. Вынуть из него вареный лук и лавровый лист (выбросить, они уже отдали свою пряность блюду).
При подаче можно добавить в суп из шампиньонов сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Тарелка вкусного грибного супчика!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)