Суп из утиных шеек с овощами
Что приготовить из утиных шей - рецепты

Супчик на бульоне из утиных шеек

Снова захотелось супчика на утином бульоне – купила утиных шей. Получается недорого  – шейки стоят около 50 руб./кг, и так вкусно!

Готовить первое блюдо из утиных субпродуктов довольно просто:  шейки надо долго варить, чтобы мясо легко отошло от костей (да-да, в супе потом будет и мясо). А потом заправить бульон тем, что обычно кладут в суп (из того, что есть под рукой). 

Состав супа из утиных шей

на кастрюлю 3-3,5 литра

  • Утиные шейки без шкурок – 1 кг;
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка (можно взять лук-порей: 8-10 см белой части);
  • Помидор – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки;
  • Перец душистый или черный (горошком) – 4-5 штук;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Базилик – 1 небольшая веточка (или щепотка сушеного);
  • Зелень петрушки – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить суп на утиных шейках

Сварить бульон из утиных шей

  • Утиные шейки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой (она должна покрывать шейки на 5-10 см). Довести до кипения. Убавить огонь и варить при небольшом кипении 3 часа. Это нужно для того, чтобы мясо легко отделялось от шеек.

Нарезать заправку супа

  • Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими кольцами или полукольцами, лук – полукольцами или четвертинками колец, помидор – мелкими кубикам.
  • Вынуть готовые шейки из бульона, снять мясо с костей. Нарезать утиное мясо небольшими кусочками.

Заправить суп и довести до готовности

  • К бульону долить горячей воды (при варке много выпарилось, я доливала 0,5 литра). Довести до кипения, забросить картофель. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Пока варится, приготовить заправку для супа (обжаренные и тушеные с мясом овощи на сковороде).
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Затем – добавить морковь и  тоже немного обжарить. Потом – тушить их вместе на среднем огне до смягчения морковки. Посолить.
  • Добавить в сковороду мясо, душистый перец. Перемешать, тушить 5-7 минут. Добавить помидор и тушить еще 3-4 минуты. Чуть-чуть подсолить, если необходимо (пробуйте на вкус).
  • Когда картошка в бульоне сварится, добавить заправку со сковороды, лавровый лист, веточку базилика (или сушеный). Попробовать, подсолить, варить 5 минут.
  • Дать супу настояться минут 10. Вынуть веточку зелени и лавровый лист (выбросить, их не едят)). В тарелки нарезать зелень петрушки (если есть).

 

Из чего сварить дешевый и вкусный суп - рецепт супа из утиных шей

Тарелка вкусного и ароматного домашнего супа!

Суп получается вкусным, с густым утиным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из утиных шей

Холодец из утиных шеек;

Утиная лапша на шейках.

Приготовление утиных шеек - рецепты

Супчик готов! Как видите, мяса много!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz