Суп картофельный с красной рыбой

Очень вкусный суп из красной рыбы с картошкой

Рыбный суп с картофелем

Очень вкусный и простой рыбный суп с картошкой, который радует своим видом и богатым, легким вкусом, внося разнообразие в наш традиционный мясной стол.

Суп из красной рыбы удобно готовить тогда, когда вы купили большую рыбину (килограмма на 3), часть засолили (рецепт засолки красной рыбы), несколько кусочков пожарили (рецепт жареной кеты), но рыба никак не кончается!


Что требуется для рыбного супа

на 4-5 порций

Рыба красная (кета, горбуша, семга, форель или – какая есть) – 1 кг;
Картофель – 6 штук;
Лук репчатый – 2 головки;
Морковь – 1 штука;
Лавровый лист – 2 штуки;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимон – 1/3 штуки.

Как приготовить рыбный суп с красной рыбой

Сварить рыбный бульон

Рыбу почистить, разрезать на 2-3 крупных куска и положить в кастрюлю с 1,5 холодной воды.
Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 20 минут, добавив луковицы и лавровый лист.
Рыбу, лук и лаврушку вынуть из бульона. Для того, чтобы бульон был более прозрачным, процедить его через марлю (эту тряпочку надо предварительно прополоскать для удаления медицинского запаха). Однако, если вы спешите, то процеживать бульон необязательно, так как на вкусе это не отражается.

Сварить рыбный суп

В процеженный бульон выложить нарезанную кубиками картошку и кружочки моркови (если морковка толстенькая, то тонкие полукружья или четвертинки). Варить суп на среднем огне. В этом рыбном супе картофель надо слегка переварить, чтобы он отдал больше крахмала и загустил бульон, так будет вкуснее.
В конце варки добавить в рыбный суп соль, душистый перец и лимонный сок.

Вернуть красную рыбу в суп

Рыбу очистить от костей, разрезать на кусочки и положить в каждую тарелку. Можно выложить рыбку и в кастрюлю, но тогда суп надо еще прокипятить минуты 3.

Разлить суп по тарелкам

В каждую тарелку добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и зелень петрушки и укропа (по желанию, но с добавками вкуснее).

Очено вкусный и простой суп из красной рыбы (горбуши)

Готовый супчик!

Особенности приготовления супа с рыбой

Из чего еще можно сварить рыбный суп

Такой же вкусный рыбный супчик можно сварить из скумбрии, однко, аромат  этой рыбы настолько сильный, что кухня и хозяйка будут благоухать рыбой 2-3 дня. Но если вы не так чувствительны к запахам, то этот срок будет короче.

Что можно добавить в рыбный суп

Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.   

Из зелени к рыбному супу очень подойдет и фиолетовый базилик.
 
Рыбный суп из красной рыбы с картофелем – вкусное и легкое блюдо. Им одним вполне можно наесться за обедом! Хотя, мужчинам, конечно, захочется чего-нибудь еще )))

Приятного вам аппетита!

Как сварить суп из красной рыбы - простой рецепт

Вкусный супчик с рыбкой!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


КаринаТ
5 лет 9 месяцев назад

Очень вкусный супчик, я тоже такой варю, у нас дома чаще едят рыбный суп с рисом, но с картошкой тоже хорошо. Тарелочка ваша красивая 😛

Такса Маня
5 лет 9 месяцев назад

[quote name=”КаринаТ”]Тарелочка ваша красивая :P[/quote] ага, мне тоже нравится. Хороший суп, иногда приятно рыбку сварить, а то все курица да курица..

Lola
5 лет 9 месяцев назад

Люблю когда в тарелке плещется лето 😆

wpDiscuz