Если вы любите лапшу на утином бульоне, но целую утку купить дорого, можно сварить отличную утиную лапшу на утиных шейках!
Рецепт такого супа – исключительно простой. Вкус будет столь же превосходным, с характерной кислинкой и той особенной сочностью утиного бульона, а затраты – минимальными (1 кг шей стоит, примерно, 50 руб.). Очень советую попробовать.
Состав супа-лапши на утиных шейках
на кастрюлю 3,5-4 литра
- Утиные шейки без кожи – 1 кг;
- Вода – 2 л;
- Лапша – 150 г;
- Перец душистый молотый – 4 горошины;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа (можно базилик, петрушку или тархун) – по желанию.
Как сварить лапшу из утиных шеек
- Утиные шеи промыть, уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить 2 часа, не допуская сильного кипения (чтобы бульон не мутнел). Шейки надо варить так долго, чтобы они разварились и мясо начало легко отделяться от костей.
Если вы купили утиные шеи с кожей, то можно варить и с ними. Но суп будет жирней (без шкурок он получается, практически, диетическим). Более жирный вариант утиной лапши тоже очень вкусен, но не всем подойдет по здоровью. Если вам нельзя жирного, просто снимите шкурки с шеек и варите суп без них.
- Готовые вареные шейки выложить на тарелку, остудить. Обобрать с них мясо, нарезать его так, чтобы оно удобно зачерпывалось ложкой из супа (не вываливалось, ведь волокна мяса на шейках длинные).
- Долить в кастрюлю горячей воды (примерно, 0,5 л. Ведь пока варились шеи, много воды выкипело). Довести до кипения. Забросить в бульон лапшу (можно длинную, можно наломать, как больше любите), добавить душистый перец. Когда лапша закипит – вернуть в бульон утиное мясо. Посолить. Варить до готовности лапши (время смотрите в инструкции на упаковке).
- Готовой лапше дать настояться (10-15 минут). Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
А еще из утиных шеек можно приготовит очень вкусный и недорогой холодец!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)