На нашем сайте ни раз уже выкладывались рецепты приготовления супа-лапши. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, в котором бульон варится таким способом, который делает его ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.
Рецепт этого супа-лапши отличается от других ещё и тем, что приготовить его очень просто, так как для него используют не домашнюю, а готовую лапшу Гнезда (макаронные гнезда). Такой суп – в самый раз для того, чтобы приготовить его в середине рабочей недели.
Состав
на 3-х литровую кастрюлю
- Говядина (вырезка) – 400 г;
- Морковь – 1 крупная;
- Корень сельдерея – около 200 г;
- Лук репчатый – 1 средняя луковица;
- Шампиньоны – 250 г;
- Макаронные гнёзда – 5-6 штук;
- Душистый перец – 4-6 горошин;
- Лавровый листик – 5-6 штук;
- Зелень рубленная (петрушка, укроп) – 2 больших горсти (у меня была замороженная);
- Универсальная овощная приправа, соль (по вкусу).

Все, что нужно для рецепта супа-лапши: мясо, шампиньоны, морковь, сельдерей, лук, специи и лапша Гнезда
Способ приготовления
1. Нарезать все для супа
- Овощи, коренья, грибы: Очистить и морковь, и корень сельдерея от шкурки и нарубить соломкой (как можно тоньше). Луковицу нашинковать полукольцами, а грибы – разрезать секторами на 4 или 8 частей (пополам, затем ещё раз пополам. И если гриб большой, то ещё раз разрезать пополам).
- Мясо: говядину нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов (я уже купила мясо в такой нарезке).
2. Обжарить
В кастрюле и залить кипятком для варки супа
- Далее, в кастрюле с толстым дном обжарить говядину на большом огне в течении 8-10 минут, не забываем приправить по вкусу (соль, перец).
- После к мясу добавить лук и жарить ещё около 5 минут, пока лук не размягчиться.
- Далее – забросить в кастрюлю столовую ложку муки, быстро всё перемешать. Залить всё кипятком (примерно на 3 см выше мяса с луком). Поставить огонь на минимум и дать мясу проварится около 30-40 минут.
В сковороде и добавить в суп
- Тем временем, на сковороде обжарить до смягчения морковь и сельдерей (это займёт около 8-10 минут). Выкладываем обжаренные овощи в тарелку.
- В той же же сковороде (не мыть, класть в то же масло) обжарить грибы, чуть подсолив их (в течении 5 минут).
- Когда мясо в супе смягчится, выложить в кастрюлю то, что обжаривали в сковороде: морковь, сельдерей и грибы. Долить кипятка (почти до верху кастрюли) и приправить суп по вкусу (универсальной приправой или просто солью).
- Минут через 5 забросить в кастрюлю 5 макаронных гнёзд, слегка разломив их рукой. А ещё минут через 5 – засыпать зелень (замороженную, как у меня, или свежую). После чего – выключить огонь и дать супу настоятся в течении 10 -15 минут.
Особенности приготовления
Секрет вкусного мяса в супе
При варке бульона для этого супа используется говядина, мелко нарезанная полосками. За счёт того, что мясо варится не целым куском, а предварительно нарезано, обжарено на сильном огне и присыпано мукой, оно выходит сочным, нежным и на его приготовление уходит меньше времени. Муку нужно добавлять обязательно. Обволакивая кусочки мяса, она запечатывает все соки говядины.
Заправка для бульона
Наиболее вкусным бульон выходит, если использовать коричневые шампиньоны или гриб портобелло (это очень большой шампиньон) К сожалению, в этот раз дома оказались лишь обычные шампиньоны.
Корень сельдерея не жалейте, за счёт него бульон выходит очень ароматным. Картофель добавлять не стоит, суп и так выходит очень сытным за счёт лапши и говядины. Конечно, можно использовать простую покупную лапшу или лапшу сделанную собственными руками, но мне кажется, что именно “гнёзда” идеально подходят.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты супа-лапши
Грибная лапша (шампиньоны, вешенки, можно белые);
Интересный рецепт)) Я думаю, что суп такой получается очень сытным и несколько напоминающим второе блюдо, только в бульоне. А по способу приготовления он похож на азиатский “жареный суп”.
Спасибо большое за идею)))