Суп-лапша с говядиной, кореньями и грибами
Рецепт супа-лапши с говядиной, грибами и сельдереем и другими кореньями

Вкусная и ароматная лапша с обжаренным мясом

На нашем сайте ни раз уже выкладывались рецепты приготовления супа-лапши. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, в котором бульон варится таким способом, который делает его ароматным, питательным и необыкновенно вкусным.

Рецепт этого супа-лапши отличается от других ещё и тем, что приготовить его очень просто, так как для него используют не домашнюю, а готовую лапшу Гнезда (макаронные гнезда). Такой суп – в самый раз для того, чтобы приготовить его в середине рабочей недели.

На 3-х литровую кастрюлю понадобится

  • Говядина (вырезка) – 400 г;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Корень сельдерея – около 200 г;
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Макаронные гнёзда – 5-6 штук;
  • Душистый перец – 4-6 горошин;
  • Лавровый листик – 5-6 штук;
  • Зелень рубленная (петрушка, укроп) – 2 больших горсти (у меня была замороженная);
  • Универсальная овощная приправа, соль (по вкусу).
Из чего готовят суп-лапшу с говязиной Бефстроганов

Все, что нужно для рецепта супа-лапши: мясо, шампиньоны, морковь, сельдерей, лук, специи и лапша Гнезда

Способ приготовления

1. Нарезать все для супа

  • Овощи, коренья, грибы: Очистить и морковь, и корень сельдерея от шкурки и нарубить соломкой (как можно тоньше). Луковицу нашинковать полукольцами, а грибы – разрезать секторами на 4 или 8 частей (пополам, затем ещё раз пополам. И если гриб большой, то ещё раз разрезать пополам).
  • Мясо: говядину нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов (я уже купила мясо в такой нарезке).
Заправка для супа-лапши

Так нужно нарезать овощи и грибы для супа

2. Обжарить

В кастрюле и залить кипятком для варки супа

  • Далее, в кастрюле с толстым дном обжарить говядину на большом огне в течении 8-10 минут, не забываем приправить по вкусу (соль, перец).
  • После к мясу добавить лук и жарить ещё около 5 минут, пока лук не размягчиться.
  • Далее – забросить в кастрюлю столовую ложку муки, быстро всё перемешать. Залить  всё кипятком (примерно на 3 см выше мяса с луком). Поставить огонь на минимум и дать мясу проварится около 30-40 минут.
Приготовление супа-лапши с говялиной и покупной лапшой гнезда

Мясо залили кипятком и варим суп

В сковороде и добавить в суп

  • Тем временем, на сковороде обжарить до смягчения морковь и сельдерей (это займёт около 8-10 минут). Выкладываем обжаренные овощи в тарелку.
  • В той же же сковороде (не мыть, класть в то же масло) обжарить грибы, чуть подсолив их (в течении 5 минут).
  • Когда мясо в супе смягчится, выложить в кастрюлю то, что обжаривали в сковороде: морковь, сельдерей и грибы. Долить кипятка (почти до верху кастрюли) и приправить суп  по вкусу (универсальной приправой или просто солью).
  • Минут через 5 забросить в кастрюлю 5 макаронных гнёзд, слегка разломив их рукой. А ещё минут через 5 – засыпать зелень (замороженную, как у меня,  или свежую). После чего – выключить огонь и дать супу настоятся в течении 10 -15 минут.
Приготовление супа-лапши с корнем сельдерея - риецепт с фото

Обжариваем морковь и сельдерей

Шампиньоны - рецепт супа

Обжариваем грибы

Суп-лапша с хлебом

Вкусный домашний обед!

Особенности приготовления

Секрет вкусного мяса в супе

При варке бульона для этого супа используется говядина, мелко нарезанная полосками. За счёт того, что мясо варится не целым куском, а предварительно нарезано, обжарено на сильном огне и присыпано мукой, оно выходит сочным, нежным и на его приготовление уходит меньше времени. Муку нужно добавлять обязательно. Обволакивая кусочки мяса, она запечатывает все соки говядины.

Заправка для бульона

Наиболее вкусным бульон выходит, если использовать коричневые шампиньоны или гриб-портобелло. К сожалению, в этот раз дома оказались лишь обычные шампиньоны.

Корень сельдерея не жалейте, за счёт него бульон выходит очень ароматным. Картофель добавлять не стоит, суп и так выходит очень сытным за счёт лапши и говядины. Конечно, можно использовать простую покупную лапшу или лапшу сделанную собственными руками, но мне кажется, что именно “гнёзда” идеально подходят.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт супа с лапшой гнезда

Приятного аппетита!

Другие рецепты супа-лапши

Лапша с фрикадельками;

Лапша на курином бульоне;

Домашняя куриная лапша;

Грибная лапша (шампиньоны, вешенки, можно белые);

Лапша из утиных шеек;

Лапша с помидорами.

Рецепт супа-лапши с говядиной, грибами и сельдереем и другими кореньями

Вкусная и ароматная лапша с обжаренным мясом

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


1 месяц 14 дней назад

Интересный рецепт)) Я думаю, что суп такой получается очень сытным и несколько напоминающим второе блюдо, только в бульоне. А по способу приготовления он похож на азиатский “жареный суп”.
Спасибо большое за идею)))

wpDiscuz