
Грибной суп с лапшой!
Очень вкусный и простой суп из готовой лапши, который удобно варить на скорую руку, особенно быстро получится сварить этот домашний супчик, когда в холодильнике уже хранится готовый бульон и грибы!
Такой рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадует домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка – горячим первым блюдом!
Состав
на кастрюлю в 3-3,5 литра
- Говядина – 1 кг (или курица);
- Лапша готовая, покупная — 150—200 г;
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;
- Вода — 2,5 литра;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 0,5 штуки;
- Лавровый лист — 2-3 штуки;
- Душистый перец — четвертинка чайной ложки;
- Лимон — небольшой кусочек.
Как приготовить
- Бульон: говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности. Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).
- Заправка: грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке. Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной.
- Подать: при подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезанную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!
Особенности приготовления
Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)
Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Тарелка вкусной грибной лапши!
Мясо на бульон для супа — лапши
Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!
Если нет лимона для бульона
Отсутствующий лимон, который очень приятно подкисляет лапшу, н можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.
Надо ли ломать лапшу для супа
Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!
Лучше наломайте )))
И приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Другие рецепты супа с лапшой

Грибная лапша с несколькими сортами грибов: подберезовиками, лисичками и белыми! Очень вкусно!
Судя по тарелке, этот суп с грибами и лапшой сварен как раз на курином, я бы даже сказала – петушином, бульоне 😆
Вкусненько! 😆
Достаточно просто и технологически правильно. Очень недурная суп-лапша, как я погляжу;)