Суп-лапша с грибами
Лапша на говядине с вешенками

Грибной суп с лапшой!

Очень вкусный и простой суп из готовой лапши, который удобно варить на скорую руку, особенно быстро получится сварить этот домашний супчик, когда в холодильнике уже хранится готовый бульон и грибы!

Такой  рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадует домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка – горячим первым блюдом!

Состав

на кастрюлю в 3-3,5 литра

  • Говядина – 1 кг (или курица);
  • Лапша готовая, покупная — 150—200 г;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 0,5 штуки;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки;
  • Душистый перец — четвертинка чайной ложки;
  • Лимон — небольшой кусочек.

Как приготовить

  • Бульон: говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности. Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).
  • Заправка: грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке.  Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной.
  • Подать: при подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезанную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.
Грибной суп из вешенок с лапшой

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!

Особенности приготовления

Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)

Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Как приготовить грибной суп с лапшой вкусно и просто

Тарелка вкусной грибной лапши!

Мясо на бульон для супа — лапши

Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Грибной суп-лапша как вкусно приготовить

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!

Если нет лимона для бульона

Отсутствующий лимон, который очень приятно подкисляет лапшу, н можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.

Надо ли ломать лапшу для супа

Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!

Лучше наломайте )))

И приятного вам аппетита!

Суп-лапша с вешенками - очень вкусный домашний супчик!

Приятного аппетита!

Другие рецепты супа с лапшой

Фрикадельковый суп с лапшой

Куриный суп-лапша

Узбекский суп Лагман

Как сварить грибной суп с разными лесными грибами

Грибная лапша с несколькими сортами грибов: подберезовиками, лисичками и белыми! Очень вкусно!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 09.05.2011 at 6:45 пп

    Судя по тарелке, этот суп с грибами и лапшой сварен как раз на курином, я бы даже сказала – петушином, бульоне 😆
    Вкусненько! 😆

  • Слава 12.05.2011 at 8:13 пп

    Достаточно просто и технологически правильно. Очень недурная суп-лапша, как я погляжу;)

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher