Суп-лапша с грибами

Лапша на говядине с вешенками

Грибной суп с лапшой!

Очень вкусный и простой суп из готовой лапши, который удобно варить на скорую руку, особенно быстро получится сварить этот домашний супчик, когда в холодильнике уже хранится готовый бульон и грибы!

Такой  рецепт супа-лапши очень подходит для занятых хозяек и порадут домашних вкусным и ароматным, очень полезным для желудка – горячим первым блюдом!

Для супа из лапши с грибами требуется

на кастрюлю в 3-3,5 литра

 

Гоядина -1 кг (или курица);

Лапша готовая, покупная — 150 — 200 г;

Грибы (шампиньоны или вешенки) — 250 -300 г;

Вода — 2,5 литра;

Луковица — 1 штука;

Морковь — 0,5 штуки;

Лавровый лист — 2-3 штуки;

Душистый перец — четвертинка чайной ложки;

Лимон — четвертинка.

 

Как приготовить суп из лапши с грибами

  

Сварить говяжий бульон на лапшу 

  • Говядину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и дальше варить мясо на среднем огне1-1,5 часа до готовности.
  • Когда мясо сварилось, вынуть его и вынуть луковицу (ее можно выбросить, она уже сыграла свою роль, напитав бульон пряными соками).

Подготовить заправку для лапши 

Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке. 

Заправить бульон грибами, морковкой и лапшой 

Через 5 минут (примерно) лапша будет готова. Посолить суп и выжать в него сок кусочка лимона. Дать лапше немного прокипеть (2-3 минуты), выключить огонь и дать суп настояться 20-30 минут — суп немного остынет и лапша станет более нежной. 

Подать лапшу с грибами к столу 

При подаче на стол в каждую тарелку с лапшой можно положить нарезаную зелень. И, если на мясо у вас нет других планов — нарезать его кусочками и тоже добавить в тарелки.

Грибной суп из вешенок с лапшой

Тарелка вкусного супа из вешенок и лапши!

Особености приготовления домашнего супа с лапшой и грибами

Из чего можно сварить суп-лапшу с грибами (минимум)

Вообще-то, этот простенький супчик модно сварить безо всяких затей. Достаточно мяса, грибов, лапши и воды — и все равно будет вкусно!

Как приготовить грибной суп с лапшой вкусно и просто

Тарелка вкусной грибной лапши!

Мясо на бульон для супа — лапши

Конечно, говяжий бульон очень хорош, но еще вкуснее будет лапша на утином бульоне. А можно сварить ее и на курином.

Грибной суп-лапша как вкусно приготовить

Суп хорош и с шампиньонами, и с вешенками!

Если нет лимона для бульона 

Отсутствующий лимон, который очень пирятно подкисляет лапшу, н можно заменить сметаной. Ее следует класть уже в суп, разлитый по тарелкам.

Надо ли ломать лапшу для супа 

Если лапша длинная, то ее лучше поломать, а то как же вы будете подцеплять ее ложкой? Длинная лапша будет соскальзывать с ложки и ваш обед превратиться в настоящий аттракцион, после которого все ваше лицо, одежда и руки будут заляпаны каплями бульона!

Лучше наломайте )))

И приятного вам аппетита!

Суп-лапша с вешенками - очень вкусный домашний супчик!

Приятного аппетита!


Другие рецепты супа с лапшой

Фрикадельковый суп с лапшой 

Куриный суп-лапша

Узбекский суп Лагман

Как сварить грибной суп с разными лесными грибами

Грибная лапша с несколькими сортами грибов: подберезовиками, лисичками и белыми! Очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Lola
6 лет 1 месяц назад

Судя по тарелке, этот суп с грибами и лапшой сварен как раз на курином, я бы даже сказала – петушином, бульоне 😆
Вкусненько! 😆

6 лет 1 месяц назад

Достаточно просто и технологически правильно. Очень недурная суп-лапша, как я погляжу;)

wpDiscuz