Суп-лапша с помидорами
Способ приготовление лапши с фото

Лапша с помидорами

Хотите приготовить вкусную лапшу? У нас есть отличный рецепт супа-лапши с кусочками помидоров, которые добавляют вкусу сочности, свежести и легкой кислинки. Суп получается густым на вкус и порадует хозяйку простотой приготовления.

Такую лапшу с помидорами можно варить и на говяжьем, и на курином, и на утином бульоне. Не обязательно затеваться и делать домашнюю лапшу, я предлагаю просто купить лапшу в магазине. Больше времени останется на отдых после трудного дня! )))

Состав супа-лапши с помидорами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

  • Бульон куриный или говяжий – 2 л (либо сварить бульон из 1 курицы или кусочка говядины 500-600 г);
  • Лапша – 130-150 г;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки;
  • Зелень базилика и эстрагона (тархуна) – по 1 небольшой веточке;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Если свежей зелени нет, можно взять сушеный базилик и тархун.

Как приготовить суп-лапшу с помидорами

Сварить бульон

  • Если нет готового мясного бульона, варим: залить в кастрюлю 2,5 литра воды, выложить туда мясо или курицу. Варить до готовности мяса (наколоть вилочкой, если сукровица не течет, а идет прозрачный сок, мясо сварилось).
  • Вынуть мясо из бульона.

Сварить лапшу

  • Лук нарезать мелко, помидор – кубиками. Морковь натереть (крупная терка).
  • Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (на среднем огне). Смотрите, чтобы не подгорел!
  • Добавить к луку морковь. Когда она смягчится, выложить в сковороду помидоры. Посолить. Тушить заправку вместе еще 5 минут.
  • В кипящий бульон забросить лапшу. Когда он снова закипит, уменьшить огонь и добавить заправку из сковороды, веточки базилика и эстрагона. Посолить, поперчить. Суп будет готов, как только сварится лапша (3-5 минут). При желании, длинную лапшу можно заранее наломать, чтобы кусочки были короткими и их удобно было цеплять ложкой из супа (особенно, детям).
  • Выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Вынуть веточки зелени и выбросить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Кстати, а вы заметили, куда девалось мясо?! Его можно пустить на приготовление салатов, для вторых блюд или нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп перед подачей.

Что приготовить на обед - рецепт супа-лапши

Вкусный обед с лапшой на говяжьем бульоне!

Другие рецепты супа-лапши

Как приготовить лапшу - рецепт супа

Тарелочка вкусного домашнего супа-лапши!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz