Суп помидорный по-польски (Zupa pomidorowa)

Очень вкусный кремовый суп-пюре с заправкой из макаронов и мяса, которые кладутся в каждую тарелку!

Польский томатный суп!

Очень простой и вкусный помидорный суп на мясном бульоне, который готовится из доступных продуктов! Суп получается довольно густым, сытным, в нем  вкусно сочетается сметанная кремовость и томатная пронзительность. Zupa pomidorowa особенно понравится тем, кто любит томатный сок!

Для заправки томатного супа можно взять и рис, и макароны (то, что есть под рукой). Мясо, на котором варился бульон, используется в супе, но не обязательно возвращать в блюдо весь кусок. Часть мяса вы можете отложить и после использовать на салаты или вторые блюда, а другую часть – нарезать в суп.

Из чего приготовить помидорный суп

Филе мяса (любое) – 600 г;
Томатная паста (густая, без добавок) – 4-5 столовых ложек;
Сметана (15-16 %) – 200 г;
Специи: лавровый лист, черный перец горошком;
Соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить помидорный суп

Сварить мясной бульон

Варим наваристый бульон со специями (1-1,5 часа) и немного присаливаем его по окончании варки мяса, так как основная соль будет в заправке. Мясо вынимаем из бульона и остужаем.

Сделать заправку в суп

В густую томатную пасту добавляем соль (1чайную ложку), сахар (1-2 столовых ложки), вливаем сметану и тщательно перемешиваем.

Приготовление томатной заправки, которая добавляется в бульон

Смешиваем томатную пасту с солью и сахаром

Как сделать заправку для томатного супа на мясном бульоне

Соединяем томатную пасту и сметану

Готовая заправка для томатного супа

Томатно-сметанная заправка для супа готова!

Соединить бульон с томатно-сметанной заправкой

В готовый бульон (уже без мяса) постепенно выливаем заправку, тщательно перемешивая. Пробуем на свой вкус, если не хватает соли или сахара – добавляем. Доводим до кипения и провариваем 10 минут, на медленном огне.

Готовим томатный суп с мясом, сметаной и макаронами!

Смешиваем заправку с бульоном! Супчик кипит, поэтому в тумане)))

Приготовить заправку, которая кладется в каждую тарелку

Отдельно отвариваем макароны или рис.

Приготовление начинки супа, которая кладется в каждую тарелку - варим отдельно макароны

Варим макароны, но не в супе, а отдельно!

 

Режем на небольшие кусочки мясо. Выкладываем в тарелку немного мяса, готовые рис или макароны (у меня сегодня были спиральки).

Чем наполнить тарелки для томатного супа - макароны, мясо

Соединяем в тарелке макароны и мясо. А сверху заливаем вкусным помидорным супом!

Наливаем густой томатно-сметанный бульон. Вкусный польский помидорный суп готов!

Готовый польский томатный суп с макаронами и мясом!

Очень вкусный и простой домашний суп готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Креолка 03.04.2011 at 6:51 пп Ответить

    Никогда не ела такого интересного супа, и правда, все очень просто.

    Скажите, Мариночка, а если взять и измельчить сырые свежие помидоры (без кожицы), штуки 4-5, то, может быть, и с ними можно готовить этот томатный суп?

  • Марина 03.04.2011 at 8:08 пп Ответить

    Никогда не ела такого интересного супа, и правда, все очень просто.

    Скажите, Мариночка, а если взять и измельчить сырые свежие помидоры (без кожицы), штуки 4-5, то, может быть, и с ними можно готовить этот томатный суп?

    Если честно, то я не изменяю рецепт, меня ему научила бабтя из Варшавы и он, именно на основе концентированной томатной пасты, попробуйте из свежих, главное концентрация, его можно делать на основе куриного бульона, тоже очень вкусно!=)))

  • Такса Маня 03.04.2011 at 8:12 пп Ответить

    и я хочу тарелочку! Вкусный супчик!

  • Тихон 04.04.2011 at 5:52 дп Ответить

    Я так понимаю, что в рецепте помидорный суп отдельно, а макароны отдельно? Сначала увидел на фотографии, а потом стал искать в составе)

  • АГНЕССА 04.04.2011 at 9:46 пп Ответить

    оригинальный вариант супа, мерси, запомню.

  • Maja 01.07.2016 at 11:24 дп Ответить

    В Польше этот суп любят все, особенно дети. Есть такая традиция, что в воскресение варят куриный или смешанный бульон с лапшой, а на второе- kotlety schabowe z ziemniakami i kapustą zasmażaną. В понедельник на оставшимся бульоне готовят zupę pomidorową z kluskami lub z ryżem. Smacznego.