Суп-пюре из гороха с жареным беконом

 

Гороховый суп-пюре с копченостями или беконом

Вкусный гороховый супчик

После того, как муж подарил новенький, очень удобный во всех отношениях блендер, я повадились готовить супы-пюре.

Усваиваются такие супчики очень легко, готовить несложно, использовать можно абсолютно любые овощи, из тех, что есть под рукой. Главное – немного фантазии и, конечно же, хороший блендер.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Сушёный (жёлтый) горох-1 кружка ( 250-300 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • Копчёный бекон – 200 г;
  • Сливки 10 % – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, острый перчик чили, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

Горох, замоченный на ночь, промываем и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, огонь убавляем и варим горох до полного размягчения (у меня пошло 1,5 часа). Солим в самом конце, иначе горох долго не будет размягчаться.

Морковь натираем на крупной тёрке, картофель – нарезаем небольшими кубиками, а репчатый лук шинкуем как можно мельче.

Морковь с луком пассеруем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом 4-5 минут.

Гороховый суп-пюре варится на плите

Варим овощи

Когда горох будет практически готов, добавляем к нему картофель и обжаренный лук с морковью, варим всё вместе около 5-8 минут. Даём овощам чуть остыть, а тем временем, нарезаем небольшими кубиками бекон и обжариваем его в очень маленьком количестве растительного масла до золотистой корочки.

После чего, небольшими порциями взбиваем блендером наши варёные овощи и выкладываем всё обратно в кастрюлю, приправляем гороховый супчик по вкусу солью, острым красным перцем и кориандром.

гороховый суп превращен с помощью блендера в пюре и посыпан пряностями

Теперь это не просто вкусный гороховый суп, а суп-пюре!

Всё перемешиваем, добавляем сливки (приблизительно, 200 грамм) и даём супчику закипеть.

Подаём супчик следующим образом: наливаем в тарелку суп-пюре, сверху в центр кладём около 2 столовых ложек жареного бекона и посыпаем всё мелко порубленным укропом или петрушкой!

Можно звать всех к столу, приятного аппетита!

Очень вкусный, сытный, ароматный, нежный гороховый суп-пюре

Райское наслаждение! )))

Особенности приготовления

Этот супчик можно приготовить намного быстрее, если использовать не сушёный горох, а замороженный, зелёный – варится он 15-20 минут.

Можно использовать зелёный сушёный горох или взять грамм по 150 сушёного гороха и фасоли – выйдет тоже очень вкусно!

Если вам не нравятся постные супы, то возьмите копчёные свиные рёбра или кусок копчёной грудинки, уложите в кастрюлю вместе с горохом, залейте водой и поставьте вариться на 40 минут. После чего кости нужно достать, остудить и отделить мясо от кости, нарезать поменьше и при подаче уложить мясо в центре тарелки. Во всём остальном суп вариться точно так же, по рецепту. И у вас получится очень вкусный гороховый суп-пюре с копченостями на мясном бульоне!

Гороховый суп-пюре, посыпанный кусочками жареного бекона

Приятного вам аппетита!


Другие рецепты гороховых супов

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 4 месяцев назад

Женечка, какая ты молодец!

А подача – прямо как в ресторане… укропный орнамент по нежному, густому пюре… и мясо аппетитное такое… ))

Порадовала.
Супчику горохового сразу захотелось. И блендер испробовать в этом деле)))

Lola
6 лет 4 месяцев назад

Это я удачно зашла!!!

Вкусный суп! Спасибо за советы!

Интересно, а если томат свежий (помидорное пюре) добавить? Как будет?

Голодный волк
6 лет 4 месяцев назад

Близится время обеда…
Хочу такого нежного супчика! С бекончиком!
Ам!
Очень заманчиво все рассказано и показано. Хорошая хозяйка 😆

wpDiscuz