Суп-пюре из кабачков и тыквы с козьим сыром
Рецепт супа-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре из кабачков с тыквой!

В этом году урожай кабачков не просто удался, их очень много! Уж и не знаем, куда девать и что с ними ещё такое приготовить! Вот потому сегодня и решила приготовить суп-пюре из кабачков.

Для придания супчику из кабачков более ярких и радостных красок, использовала также тыкву (южно-африканскую, она сладковатая) и морковь. Ну, а чтобы суп не вышел уж слишком простеньким и овощным, при подаче добавила козий сыр и зажаристый бекон. Вышел супчик восхитительным! Такой нежный по консистенции и такой пикантный, благодаря козьему сыру. Попробуйте, вам должно понравится!

Для супа-пюре из кабачков с тыквой нам понадобится 

на 4 порции 

  • Кабачок (обычный или цуккини)- среднего размера; 
  • Половинка  тыквы (600 грамм);
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковичка;
  • Соль, кориандр, чёрный перец, молотый перец чили;
  • Сливки – 10-% – 200 грамм;
  • 50 грамм козьего сыра;
  • 50 грамм бекона;
  • Немного растительного масла для обжарки;
  • Сухарики из белого хлеба или крутоны.
Ингредиенты овощного супа из кабачков (цуккини), тыквы, сливок и сыра (суп-пюре)

Ингредиенты вкусного супа-пюре

Способ приготовления супа-пюре из кабачков с тыквой

  • Подготовить овощи: тыкву очистить от мякоти и кожуры, кабачок и морковь – освободить от кожуры. Все нарезать небольшими кубиками,  а репчатый лук – измельчить.
Что приготовить из кабачков - рецепт супа

Нарезаем овощи для супа-пюре

  • На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить тыкву и кабачок. Обжарить около 5-10 минут, чуть подсолив.
  • На отдельной сковороде: спассировать (обжарить в масле) морковь с луком – около 3 минут, чтобы морковь чуть подрумянилась, а лук стал прозрачным и мягким.
Способ приготовления супа-пюре с кабачками, тыквой, морковкой, луком, сливками и козьим сыром

Тушим овощи на сковороде, обжариваем лук и морковку на второй сковородке

  •  Выложить в кастрюльку все обжаренные овощи и залить кипятком – так, чтобы вода покрывала наши овощи, но не более. Варить на небольшом огне до готовности овощей (5-10 минут).  Время зависит от размера нарезанных овощей.
  • Далее – готовые овощи в отдельной посуде  измельчить в пюре с помощью блендера.
Как делать суп-пюре из кабачков и тыквы - подробный рецепт и фото

С помощью блендера вареные овощи превращаются в пюре.

  • Снова ставим на огонь и даём им прогреться, добавив приправы: кориандр, щепотку мускатного ореха, чёрный перец, молотый перец чили.
  • После вливаем сливки и хорошенько перемешиваем. Прогрев суп со сливками, выключаем огонь.

Перед подачей супа нужно подготовить бекон. Я взяла тонко нарезанные кусочки бекона и запекла их в духовом шкафу при температуре 180 градусов на противне, покрытым пергаментной бумагой до золотистого цвета.

Теперь супчик можно и подавать: в каждую тарелку с супом-пюре выложить по 2-3 кусочка зажаристого бекона, чуть сухариков. И небольшой кусочек козьего сыра крошим сверху. Ммм, пора приступать к обеду 🙂

Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков, тыквы, сливок , сыра и бекона

Суп-пюре из овощей со сливками, козьим сыром и беконом готов!

Особенности приготовления супа-пюре с кабачками и тыквой

Перед тем как превратить суп в пюре, слейте излишнюю жидкость и дайте овощам чуть остыть.

Состав супа-пюре – чем заменить, что добавить

Сочетание кабачка, моркови и тыквы-великолепное, картофель совсем не нужен. Но если вы привыкли, что суп должен быть с картошкой, то, после обжарки овощей, добавьте в кастрюлю мелко порезанный картофель (перед тем как всё зальёте кипятком).

Сливки в суп добавлять необязательно, просто с молочными продуктами суп приобретает более нежную структуру.

Этот супчик, как и любой другой суп-пюре, хорошо подавать с гренками или сухариками и свежей зеленью.

Так же тыква и кабачок прекрасно сочетается с кардамоном, гвоздикой и карри.

Если хотите получить более острый вкус супа-пюре из кабачков и тыквы, то при обжарке лука, добавьте пару измельчённых зубчиков чеснока и немного перца чили.

Как обжарить бекон

Бекон необязательно готовить в духовке, можно просто обжарить на сковороде. Но в духовом шкафу бекон подсушивается, лишаясь излишнего количества жира и по вкусу напоминает чипсы из бекона.

Чем заменить козий сыр

Козий сыр придаёт особую пикантность супу, отлично плавится при подаче, когда супчик горяч. В этот раз я использовала козий сыр с чесноком, благодаря чему “аромата” козьего сыра не ощущалась, а вот вкус супа стал богаче. Но если вы не любитель этого сыра, то откажитесь. Попробуйте заменить небольшим кусочком сыра Фета или брынзы.

Вкус супа – впечатления

Суп выходит очень нежным, вкусным и лёгким, не оставляет тяжести. И как говорят у нас в Эстонии: этот суп-пюре – отличное блюдо для детей и стариков, так как у одних ещё нет зубов, а у вторых – уже нет 🙂

Всем приятного аппетита!

***

Другие рецепты супов-пюре. И интересный, вкусный и красивый супчик из кабачков с плавленым сыром (тоже без мяса).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


3 лет 3 месяцев назад

Очень аппетитно))) Большое спасибо, Женя, за хороший рецепт. Прямо видно, какой супчик нежный, кремовый..и жареный бекон там очень кстати))

Я подумала, а если у кого есть казан (или сковорода глубокая, вок), то можно тушить кабачки с тыквой прямо там. Потом выложить к ним пассированые овощи и залить их водой.. варить уже там. Ну, чтобы не мыть лишнюю кастрюлю))

wpDiscuz