Суп-пюре из курицы
Как делают суп-пюре для детей с курицей

Куриный суп-пюре с молоком для детей. Рецепт с открытки 1972 года

Этот куриный супчик получается исключительно нежным, потому что даже вареная курочка измельчается до состояния пюре и подходит маленьким детишкам, которые еще не могут  откусывать и жевать обычное мясо.

Как вы понимаете, такой суп-пюре из курицы отлично подойдет и совсем стареньким бабушкам и дедушкам, у которых нет зубов. Они тоже смогут получить удовольствие от вкусной, добротной еды, приготовленной вашими заботливыми руками.

И еще такой супчик с курочкой подойдет тем, кто приболел, наполнив их душевным и сытным теплом и подтолкнув к выздоровлению.

Рецепт этого нежного куриного супа предоставлен книжный магазхин Букинист, который отыскал его среди открыток из кулинарного набора “Детям к столу”, где есть много других простых рецептов полезной и вкусной еды для детей. Вы, наверняка, найдете тот, который придется вам по душе, а вашему малышу – по вкусу!

Состав супа-пюре из курицы

примерно, на 2 порции

  • Курица – 150- 200 г (бедрышко);
  • Коренья – 10 г (маленькая морковка, луковица, корень петрушки или сельдерея – что есть);
  • Лук репчатый – 10 г (включите его в категорию “коренья” и положите маленькую луковицу);
  • Мука пшеничная (обычная) – 10 г (чайная ложка с горкой);
  • Масло сливочное  – 10 г (небольшой кусочек);
  • Молоко – 100 г (2/5 стакана);
  • Хлеб пшеничный (белый) –  30 г (кусочек);
  • Вода – 500 г (2 стакана);
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Соль – 1 г (по вкусу).

Как  приготовить суп-пюре с курицей

Фото старой открытки с рецептом супа для детей

Текст рецепта супа для детей с курицей и молоком

Сварить куриный бульон с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить кости, а кости и кожу  положить  снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут.

Мясо курицы пропустить через мясорубку 2-3 раза. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смесь масла и муки, помешивая, прокипятить.

После этого влить в суп горячее молоко и добавить соль.

Готовый суп должен быть такой же густоты, как и сливки. Суп подать с гренками.

По особому назначению, если хотят приготовить очень питательный суп, нужно смешать сырой яичный желток с 1/4 стакана кипяченого (холодного) молока или сливок и, помешивая, влить постепенно в горячий  готовый суп.

Так же приготавливается суп-пюре из телятины и говядины.

Советы повара

Можно упростить процедуру варки курицы. Вовсе не обязательно вынимать ее, потом снова возвращать кости и кожу. Зачем так утомлять себя?

Сварили курицу до очень мягкого состояния (чуть больше часа для целой курицы на большой суп и поменьше для маленького кусочка). Потом обобрали мясо с костей. Пропустили его через мясорубку или смололи в кухонном комбайне.  И возвращаете мясное пюре в суп, предварительно выловив из него все коренья (их выкидывают, они уже отдали супу свои пряные ароматы и вкус).

Муку можно соединить не с маслом, а небольшим количеством холодной воды или молока. И влить тонкой струйкой, помешивая, в суп. А масло добавить просто так. Так вы точно получите суп без комков неразмешанной муки.

В остальном, рецепт правильный и хороший, а суп очень вкусный!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)